forum > Основной форум
IRS и shutterstock
anatols:
--- Цитата: starush от Мая 29, 2009, 12:29:02 am ---я вот думаю – стоит ли сейчас завысить порог вывода денег с шаттера? ну чтоб застраховать себя от случайности вроде того, что шаттер (благодаря какому-нибудь форсмажору) возмет и снимет 30% с майского заработка. и получить накопившиеся заработки тогда, когда будут улажены все бумажные дела.
--- Конец цитаты ---
я наоборот снизил, чтоб в этом месяце всё что есть скинуть (обычно скидываю раз в пару месяцев). в этом месяце налог они обещали не брать. потом сразу повышу до того момента, пока не разрулятся бумажки.
(кстати, все онлайн-магазины, через которые моя фирма продаёт (не фотки, но похожий контент -- игры), удерживают налог в момент перечисления денег. так что чтоб не нарваться на 30% до окончания оформления ITIN/W-8 я бы не выводил денег.)
starush:
--- Цитата: dolgachov от Мая 29, 2009, 12:29:12 am ---
--- Цитата: traff от Мая 29, 2009, 12:10:54 am ---ну кстати про aceeptance agents я узнал только из этого текста
надо поискать есть ли они рядом со мной
--- Конец цитаты ---
здрасьти-приплыли.
а про прайсватерхауз мы не говорили тут, да?
--- Конец цитаты ---
добрался я до кишиневского прайсватерхауза, причем конкретно до человека в налоговом отделе. но увы, местечковый прайсватерхауз в силу своей специфики ничего не слышал про ITIN. они занимаются местными налогами, и никогда не контактровали с IRS. :dontknow:
похоже, мне предстоит геморрой с почтовыми отправлениями и длительными ожиданиями чуда.
остается только пожелать, чтоб эстонский и прочие филиалы оказались более продвинутым в этом вопросе.
dolgachov:
да, в общем, ещё неизвестно, что быстрее будет. штатовская почта работает хорошо и быстро, по моему опыту. из сотен раз штатовские письма не терялись ни разу. и мои письма в штаты - тоже. заказное с уведомлением под подпись - и привет.
galdzer:
один хороший человек прокомментировал
"...они могут не требовать уплаты налогов вообще, если с тобой будет заключен договор как с предпринимателем, а не как с
физлицом, тогда на платежи в твой адрес не будут рапространяться налоги на частных лиц. Если для них действительно важно работaть с такими как
ты, то они могут напрячься и заключить договора со всеми фотографами которым идут большие перечисления. каждый фотограф может
зарегистрировать свое предприятие и платить налоги в своей стране, поэтому объединяйтесь и требуйте такой возможности."
Lvenka:
--- Цитата: urchello от Мая 29, 2009, 02:24:17 am ---У вас же в Лондоне есть отделение IRS при посольстве. Гляньте информацию на самом сайте IRS, где оно находится.
--- Конец цитаты ---
есть, но туда переться еще тот ближний свет на самом деле..
Навигация
Перейти к полной версии