forum > Основной форум
IRS и shutterstock
OldMan:
Коллеги, а вот у меня такой вопрос. Я - гражданин России и на Шаттере регистрировался с русским паспортом, но в данный момент являюсь резидентом США, конкретно - на временной работе. Зарплату плачу в США и налоги тоже там же. Хотя ITIN мне мой ни разу не показывали, но, наверное, он есть, раз я плачу налоги... Как мне в этом случае правильно оформить свои взаимоотношения с Шаттером?
anka:
--- Цитата: OldMan от Мая 29, 2009, 03:41:27 am ---Коллеги, а вот у меня такой вопрос. Я - гражданин России и на Шаттере регистрировался с русским паспортом, но в данный момент являюсь резидентом США, конкретно - на временной работе. Зарплату плачу в США и налоги тоже там же. Хотя ITIN мне мой ни разу не показывали, но, наверное, он есть, раз я плачу налоги... Как мне в этом случае правильно оформить свои взаимоотношения с Шаттером?
--- Конец цитаты ---
Вы являетесь резидентом штатов, а значит облагаетесь по полной американским налогом. Еще до Нового Года они присылали W9, которую нужно было заполнить. Там нужен ваш SS# Потом они прокручиват эту W9 через свою бухгалтерию и присылают бумажку, сколько Вам заплатили. И вы подклываете к американским налоговым документам. По америке deаdline уже прошел, ждите будущего года. С Американцами и резидентами у них налогообложение давно налажено.
chesterf:
--- Цитата: urchello от Мая 29, 2009, 07:21:20 am ---Вот что мне ответили сегодня в консульстве США (живу в Уссурийске, консульство - во Владивостоке):
Копия паспорта заверяется на усмотрение консула. O0
Стоимость услуги - 30 долларов США или эквивалент в рублях.
Предварительно свяжитесь с нами для того, чтобы назначить время нотаризации.
--- Конец цитаты ---
О, дружище я тут почти рядом :), тож собирался звонить во Владик, но вспомнил что паспорт истекает в конце июля, теперь вот думаю успею или нет
OldMan:
--- Цитата: anka от Мая 29, 2009, 03:58:21 am ---
--- Цитата: OldMan от Мая 29, 2009, 03:41:27 am ---Коллеги, а вот у меня такой вопрос. Я - гражданин России и на Шаттере регистрировался с русским паспортом, но в данный момент являюсь резидентом США, конкретно - на временной работе. Зарплату плачу в США и налоги тоже там же. Хотя ITIN мне мой ни разу не показывали, но, наверное, он есть, раз я плачу налоги... Как мне в этом случае правильно оформить свои взаимоотношения с Шаттером?
--- Конец цитаты ---
Вы являетесь резидентом штатов, а значит облагаетесь по полной американским налогом. Еще до Нового Года они присылали W9, которую нужно было заполнить. Там нужен ваш SS# Потом они прокручиват эту W9 через свою бухгалтерию и присылают бумажку, сколько Вам заплатили. И вы подклываете к американским налоговым документам. По америке deаdline уже прошел, ждите будущего года. С Американцами и резидентами у них налогообложение давно налажено.
--- Конец цитаты ---
Так у меня в будущем году там автоматом будут записаны все Шаттеровские доходы и удержания?
anka:
--- Цитата: OldMan от Мая 29, 2009, 08:03:47 am ---Так у меня в будущем году там автоматом будут записаны все Шаттеровские доходы и удержания?
--- Конец цитаты ---
Нет, не автоматом. И ничего автоматом у вас не удержат.
И айс и шаттер дадут Вам форму W-9, в которой вы укажете, что Вы резидент США (с точки зрения налогов).
В ответ они пришлют Вам форму 1099, в которой и будет указана налогооблагаемая сумма.
Эту сумму Вы добавляете к тому, что вносите в налоговую, например, на основной работе, ну и прочие доходы.
После чего считаете сумму налога. Вернее, если купите ТурбоТах, то он за вас сам все посчитает, а Вы выпишете чек и отправите Дядюшке Сэму.
Навигация
Перейти к полной версии