forum > Основной форум
IRS и shutterstock
Ят:
--- Цитата: dolgachov от Мая 28, 2009, 10:46:40 pm ---ой, забудьте эту мысль. пэйпал, манибукерс, пэйонеер - я очень советую Вам всё это декларировать, если не хотите лишних проблем. пытаться в Эстонии спрятать такие доходы - очень наивно.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да. Все-таки не наркотиками и оружием торгуем, легализации доход не требует, а шансов поиметь проблем точно будет меньше. А вдруг банк сейчас не выдает информацию, а потом и выдаст, да сразу за несколько лет? Или выдает прямо сейчас, а вы об этом не знаете и денег в налоговую не платите? И так далее... Потеря небольшая, вот от возможность поиметь с этой стороны наших вполне европейских штрафов или вообще съездить в тартуский санаторий пресекается. Если вы не профессиональный бухгалтер или юрист, знающий все дырки в законодательстве, лучше поберечься. Во избежание.
axyse:
--- Цитата: dolgachov от Мая 28, 2009, 10:47:27 pm ---ну а с какого перепуга он его не выдаст-то?
--- Конец цитаты ---
Ну я не знаю, я еще не опытный. Я так понял с форума на шаттере. Хорошо если так.
А можно пролить свет на ситуацию с paypal-ом? (извиняюсь если оффтоп)
Paypal на бельгийском счете, бельгийский банк получает поступления из штатов и информирует бельгийскую налоговую. Каким боком тут эстония?
dolgachov:
а что, в бельгии налоги ниже?
или бельгия - закрытый оффшор?
Ят:
--- Цитата: axyse от Мая 28, 2009, 10:56:59 pm ---Ну я не знаю, я еще не опытный. Я так понял с форума на шаттере. Хорошо если так.
А можно пролить свет на ситуацию с paypal-ом? (извиняюсь если оффтоп)
Paypal на бельгийском счете, бельгийский банк получает поступления из штатов и информирует бельгийскую налоговую. Каким боком тут эстония?
--- Конец цитаты ---
Вы в данный момент резидент эстонии, так? Ну, собственно, таким боком. Если вы резидент бельгии - тогда другое дело.
axyse:
--- Цитата: Ят от Мая 28, 2009, 10:55:25 pm ---Кстати, да. Все-таки не наркотиками и оружием торгуем, легализации доход не требует, а шансов поиметь проблем точно будет меньше. А вдруг банк сейчас не выдает информацию, а потом и выдаст, да сразу за несколько лет? Или выдает прямо сейчас, а вы об этом не знаете и денег в налоговую не платите? И так далее... Потеря небольшая, вот от возможность поиметь с этой стороны наших вполне европейских штрафов или вообще съездить в тартуский санаторий пресекается. Если вы не профессиональный бухгалтер или юрист, знающий все дырки в законодательстве, лучше поберечься. Во избежание.
--- Конец цитаты ---
Верно конечно. Единственное, если мне не изменяет память, доходы с капитала и инт. собственности за рубежом, пока у нас налогом не облагаются. Но надо проверить, может изменилось чего?
Навигация
Перейти к полной версии