forum > Основной форум

IRS и shutterstock

<< < (42/128) > >>

nippon-san:
Вот на Шаттере висит - http://submit.shutterstock.com/forum/abt62351.html
(перевод мой -потому немного вольный)

Подоходный налог – успокойтесь.

ОК.

1).Это всё американские законы. Что вы прикажете нам делать? Идти в суд? Уходить из бизнеса? Извините, но мы не можем просто так вот переместить компанию за пределы США или создать другую где-то в другом месте, чтобы платить вам. У нас работают 60 сотрудников в Нью-Йорке – и мы их не уволим в любом случае.

2) Если вы следуете правилам – вы не будете платить дважды. И в вашей стране существуют правила, которых вы придерживаетесь ежедневно. Вам просто нужно будет проделать некий кусок работы,  но мы вам с этим поможем.

3) Если  вы с этим не согласны – уходите. Мы(с радостью? - прим. моё) удалим ваши работы. Если я буду продолжать читать темы на форуме что кто-то собирается убрать свои картинки (убить портфель – прим. моё) – я сделаю это самолично и удалю ваш аккаунт.

4) Онлайновая петиция с заявлением о том, что мы кого-то облагаем налогами? Как бы мы могли это сделать? Ещё раз, - это к американскому правительству. Мы только следуем закону.

5) Хочется прицепить на аватар какую-нибудь гадость? Повторяю, я лично удалю профиль, портфель и ты.ды. и ты.пы Вы только добавите нам работы.

6) Если вы думаете, что другие микростоки какое-то исключение в сфере платы налогов – думайте дальше. Начало проплаты с них – только дело времени, когда они станут следовать законам.

7). Почему гражданам США нет необходимости заниматься всем этим? Потому что у нас уже есть эта форма W9. Не беспокойтесь – они уже через это прошли(это сделали – прим. моё)

8 ) Добро пожаловать в международный бизнес. Будем делать деньги вместе – но будем следовать правилам.

9) Мы ответим на каждый ваш вопрос – но вы должны дать нам время, чтобы это сделать.

Jon Oringer
Основатель/ генеральный директор
Shutterstock Images LLC

Ят:
Ну да, в целом я оказался прав.

Увы, придется паспорт в зубы - и бегом по инстанциям. Или тридцать процентов сверху - плата за избежание беготни. "Курящим - перекур. А кто не курит - продолжает копать."

rusak:
в лори в эксклюзив переходить.. или вон, в новый русский вайдсток .. там кажись продажи были ;D.

nippon-san:

--- Цитата: Ят от Мая 28, 2009, 09:12:05 pm ---Ну да, в целом я оказался прав.

Увы, придется паспорт в зубы - и бегом по инстанциям. Или тридцать процентов сверху - плата за избежание беготни. "Курящим - перекур. А кто не курит - продолжает копать."

--- Конец цитаты ---
Эх, если бы это всё было так просто. Американцу просто сложно понять(да думаю и нет необходимости) насколько законы в сфере налогообложения других государств отличаются от его родного. Для меня лично это уже будет внешнеэкономическая деятельность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати общался с одним человеком из России - он сказал, что там та же картина - лицензии, договора с покупателями(?!) и никакого "упрощённого варианта/единого налога".(но это тема отдельного разговора)

Короче, как когда-то в украинском варианте "Доброй ночи, малыши"("Надобраніч діти") сказал его ведущий дід Опанас (в прямом эфире, после рассказанной сказочки):
"Вот така х#йня, малята."
Он-то был стар и пьян, а тут всё серьёзно.

dolgachov:
кто еще из "эстонцев" в активе на "давайте что-то делать"?

прозвонитесь завтра в налоговую, узнайте, каким образом нам эти 10% потом показывать им.

есть подписанный этот "такс трити" - значит есть чёткий порядок регуляции избежания двойного налогообложения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии