forum > Основной форум

IRS и shutterstock

<< < (41/128) > >>

rossamaxa:
Так не понятно,если я резидент России,по их списку получается 0%.Но форму,заполнять всё равно надо,для подтверждения того,что я не резидент Америки....А нужно ли в этом случае заверять копию паспорта и вся прочая волокита  ??? ??? ???

Ят:

--- Цитата: axyse от Мая 28, 2009, 06:35:38 pm ---Хе-хе, появились активисты - собирают подписи против этой ерунды: http://www.gopetition.com/online/28117.html
Подписались пока 263 человека, грозятся постирать свои портфели, а это уже более 100 000 работ.

--- Конец цитаты ---
Да смысла нет никакие подписи собирать, это инициатива не шаттера ведь.

Шаттер можно понять - на шаттер наехала налоговая с криками "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!", а рыпаться шаттеру неинтересно и опасно: американская налоговая система - она самая налоговая система в мире, с ней спорить и обманывать очень вредно для здоровья - достаточно вспомнить хотя бы Аль Капоне.

Налоговую американскую тоже можно понять - на них наехал минфин с криками - "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!": собственно, это прямая обязанность минфина в такой ситуации - изыскивать все возможные, некоторые невозможные и несколько невероятных источников допфинансирования.

Минфин тоже можно понять - на них наехал президент с криками "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!": ибо у президента такая прямая обязанность - напрягать и разруливать.

Президента тоже можно понять - на него наехали представители электората с криками "дебаблопля?! В стране кризис! Вы тут сидите, а там все стоит!" - ведь именно на электорате отсутствие бабла сказывается сильнее всего: кушать, учиться и лечиться хочется всем, а быть голодным, неученым и больным, да еще и безработным впридачу - неприятно.

Ну а шаттер наехал на контрибьюторов... И контрибьюторов тоже можно понять, я так понимаю их (нас) лучше всех: "какого хрена? Это мои деньги! Где США, а где я!"

В  общем, ситуация светлая и ясная, но от этого понимания эта суровая жопа в нежную попку не превращается, увы.

Так что все эти петиции к шаттеру (налоговой, минфину, правительству, президенту, электорату) - пустой звук. Единственный реальный вариант решения - суд. Американский. Только он имеет достаточную силу, чтобы приостановить решения налоговой и дальше по цепочке. Но это долго и дорого - кто ж возьмется-то... Проще заплатить.

Как-то так.

Ят:

--- Цитата: rossamaxa от Мая 28, 2009, 08:47:49 pm ---Так не понятно,если я резидент России,по их списку получается 0%.Но форму,заполнять всё равно надо,для подтверждения того,что я не резидент Америки....А нужно ли в этом случае заверять копию паспорта и вся прочая волокита  ??? ??? ???

--- Конец цитаты ---
Именно. Таким образом вы доказываете налоговой, что вы действительно не верблюд нерезидент сша. Если вы этого не делаете (не доказываете) - считаетесь резидентом и платите американский налог в 30%.

dolgachov:
вообще, на шаттер никто ещё не наехал, как я понимаю. они просто сами приводят всё в порядок.

но это ничего для нас не меняет. всё законно, как минимум для тех стран, которые подписали threaty. все претензии - к своим правительствам и правительству США.

Ят:
Ну тогда все проще. Но все равно, рано или поздно это бы произошло, такая лафа вольного плавания в нейтральных водах вечно длиться не может.

Но да, для нас это ничего не меняет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии