forum > Основной форум

где покупать оборудование - в Англии, Штатах или Европе?

<< < (9/32) > >>

dolgachov:
так это ж надо сесть и заняться. и этого никто, кроме меня, не сделает.

и рав, в идеале, надо иметь свой или кого-то из своих хотя бы. рав-то не проблема, я могу у сроги какой-нибудь рав попросить. проблема в том, что я полдня убъю на это, а никакого чётко оформившегося намеренья у меня пока нет.

с кэнонами проще - денег дал, тебе дали новый кэнон. всё, что умел старый, он умеет. не надо тратить время на изучение новых форматов.

но уже очень начинает жать динамический диапазон 35мм матрицы. очень.

toshimself:

--- Цитата: dolgachov от Мая 22, 2009, 03:58:43 pm ---
но уже очень начинает жать динамический диапазон 35мм матрицы. очень.

--- Конец цитаты ---

(сразу хочу спросить, пока словил момент;) )
Лев, можно вкратце, что значит жать? Я очень полагаю, что 400д мне надоел по определенному списку причин из которых ДД в первых рядах..

dolgachov:
очень узкий ДД у наших камер, по сравнению со средним форматом. резче проваливаются тени, резче выскакивают светлые места. для рекламной фотографии не так важно. для художественной - очень.

dolgachov:
Тош, пока помню.

я, кажется, тебе говорил, что мне стаб мешает в студии снимать. как-то я сейчас приловчился - и он стал помогать. я стал его чувствовать, и он очень помогает от шевелёнки.

toshimself:

--- Цитата: dolgachov от Мая 22, 2009, 05:10:52 pm ---Тош, пока помню.

я, кажется, тебе говорил, что мне стаб мешает в студии снимать. как-то я сейчас приловчился - и он стал помогать. я стал его чувствовать, и он очень помогает от шевелёнки.

--- Конец цитаты ---
Ага, спасибо, я взял тогда себе вместо 70-200 - фикс 100/2.0, подумал все равно чаще статику снимаю...

--- Цитата: dolgachov от Мая 22, 2009, 05:05:28 pm ---очень узкий ДД у наших камер, по сравнению со средним форматом. резче проваливаются тени, резче выскакивают светлые места. для рекламной фотографии не так важно. для художественной - очень.

--- Конец цитаты ---
Да, оно, а на кропе по-моему вообще катастрофа, мне сейчас очень заметна разница например просто светотеневого рисунка на портретах между кропом, ФФ, СФ..
Кстати в связи с этим в последнее время часто играюсь shadow/highlights + unsharp с радиусом под 70, может кому-то пригодится, в результате конечно не хассель, но местами по-интереснее;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии