forum > Основной форум
где покупать оборудование - в Англии, Штатах или Европе?
gothic:
все не могу решиться какой студийный свет взять. уже почти решился на Hensel - но цены на него выше чем на аналоги от Bowens. при том значительно.
подумал схитрить - запросил в головном офисе Hensel в Wuerzburg цены, но они прислали цену аналогичную штатовской с маленьким нюансом - вместо долларов евро.
плюнул на этих жлобов и стал изучать цены на Bowens и приятно удивился ценам в UK. особенно при нынешнем курсе фунта. возможно есть еще варианты, которых я не вижу.
так вот собственно вопрос - где бы Вы купили студийное оборудование (Bowens, Hensel или Elinchrom)? USA, UK или в любой стране Евросоюза (при условии что перелет до этой страны бесплатен)?
в принципе мне безразлично какой именно из этих трех фирм свет будет. смотрю на наборы из трех 500 ваттных моноблоков.
dolgachov:
логичнее UK в твоей ситуации, я думаю. с учётом всяких гарантийных раскладов.
gothic:
я тоже к этому склоняюсь. единственный для меня минус - нужно делать визу, долго и дорого. штаты и шенген есть визы. но до штатов лететь долго, очень не хочется. хотя цены там конечно хороши до сих пор.
тогда второй вопрос - какие магазины в Лондоне посоветуете? я нашел на bowens.co.uk дилеров, но вдруг еще есть что-то?
dolgachov:
в штатах цены всегда хороши. были и будут. штаты и гонконг - два места с дешёвой техникой.
gothic:
--- Цитата: dolgachov от Мая 18, 2009, 07:58:40 pm ---в штатах цены всегда хороши. были и будут. штаты и гонконг - два места с дешёвой техникой.
--- Конец цитаты ---
гонконг пока нужна виза, да и перелетов прямых нет. на выходные не слетаешь. но так да, места два реальных. но блин оба с двух самых дальних концов земли O0
завтра сравню цены в фунтах и баксах и прикину окончательно. блин не знал бы цен в мире - давно уже в россии купил и не мучался O0
Навигация
Перейти к полной версии