forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Глупый вопрос новичка про студийную съемку.. не ругайте, помогите, плз

(1/4) > >>

Maria:
Сегодня первый раз пошла поснимать в студию (дочку свою :)).
Схемы света изучила предварительно.

Проблема заключалась в том, что было мало... света..  :dontknow:

Было 4 источника света рекам по 600вт (все выставила на максимум), с рассеивателями и без. На исо 200 (фот никон д700, объективы 50/1.8 и 105/ 2.8) я не могла поднять выдержку выше 100 (на диафрагме, причем, 4.0 (+-)). В чем моя ошибка? Неужели нужна вспышка? Может быть я наивно полагала, что в студии вспышка не нужна?

Читала про первые студийные съемки других форумчан, у всех если и есть проблемы, то с ПЕРЕсветом.. а у меня с недостветом получается.. Я подозреваю, что все это решается очень просто и даже очевидно, так что прошу не смеяться и не ругаться, а помочь  :pray:

anatols:
4 600-ваттных источника вам должны были дать столько света, что мама не горюй :)
в камере режим М стоял?
чем поджигали вспышки?

Maria:
в камере режим М

Я без вспышки. В этом ошибка? Нужна вспышка обязательно? Я думала 4 прожекторов хватит...

steamroller:
Синхронизировали каким образом?
-синхрошнуром?
-встроенной вспышкой?

Maria:

блин ... я не синхранизировала.. они постоянно светили. Светили и светили себе.. типа прожекторов. А они что, должны вспыхивать, типа вспышек?

:shuffle:

я их просто выставила все на 600 и все. теперь я уже уверена, что все не так просто..

Плюс еще расширю вопрос.. Мы домой купили да строительных прожектора по 1000 вт каждый.. Так их тоже не хватает.  :crybaby: Даже если в светлый угол в лоб светить ими двумя то вытягиваю на 125 выдержку, не больше..

Чувствую себя чайником... нет, даже не просто чайником, а заварочным.. или чашкой, блин..  :smoke:
Буду безмерно благодарна за совет. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии