позвольте не согласиться, лайтрум — это весь учет и каталогизация на месте, сконцентрироанно в одной рабочей среде. действительно мощная и достаточная.
Скачал пробник. Вроде может то что мне нужно. Еще бы попроще там все было и поменьше. а то на мониторе 21 дюйм все панелями завалено, рабочее поле чуть больше мобильника.
Мой идеал это программа ACDSEE, но с фильтром по ключевым. Этот последний лайтрум посимтаичнее и поинтуитивнее того что я когда то видел, но он очень большой и сложный. Найти бы более простой аналог..........
Тю, отвечал на первоначальный вариант твоей мессаги (Конечно, есть. Функция каталогизатора без возможности поиска выглядела бы смешной), а ты написал уже другое ;-)
там "лишние" и не нужные в данный момент панели оч легко прячутся. попробуй клавишу [TAB] c различными модификаторами и без. а также кнопочку [L]
лайтрум сложный только на првый взгляд. т.е. какие-то усилия на его освоение, разумеется, требуются, но зато потом многие вещи делаются легко и просто.
некоторые фото у меня до фотошопа не доходят, хватает лайтрума %-), ну и путаницы никакой в том, что я пометил в качестве подходящих для стоков кадров, для дальнейшей обработки, что я сам пометил как "rejected", какие фотки я считаю лучше, какие хуже, какие уже отосланы на стоки, а какие еще ждут своего времени, и т.д. ну и с расстановкой всех необходимых для стоков метаданных нет никаких проблем. причем, все метадданные кроме ключевых и названия с описанием, прилепляется к фото прямо на этапе импорта с флешкарточки.
да еще много чего, что способно отнимать время, но не отнимает, потому что есть лайтрум.