forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Кривые для стоков
rusak:
страницы в книге - 331-336. русская версия книги
toshimself:
--- Цитата: Yashkaru от Апреля 21, 2009, 06:45:36 pm --- Связь прямая. Слабый фильтр на матрице+резкая оптика приводят к частому возникновению муара.
--- Конец цитаты ---
я понял теперь о чем речь... у меня такая фигня была на текстуре кресла....
исправилось очень легко, хью/сэт. масками по нужным каналам и с нужными настройками + где нужно немного клон штампа, патч тула
Polaric:
--- Цитата: Yashkaru от Апреля 21, 2009, 06:45:36 pm --- Связь прямая. Слабый фильтр на матрице+резкая оптика приводят к частому возникновению муара.
[/quot
--- Цитата: rusak от Апреля 21, 2009, 07:31:37 pm ---
Да я имел ввиду, что написали, что приводит к муару резкая оптика, а сами пишете про камеру (боди в смысле). Я вот про что. Если на д50 поставить к-нибудь мыльную сигму баксов за 30 - думаю муара не будет. Да ладно - словоблудство всё это.
страницы в книге - 331-336. русская версия книги
[/quot
--- Цитата: toshimself от Апреля 21, 2009, 09:07:31 pm ---
--- Цитата: Yashkaru от Апреля 21, 2009, 06:45:36 pm ---Спасибо большое огромное. Теперь жену буду доставать потихоньку.
я понял теперь о чем речь... у меня такая фигня была на текстуре кресла....
исправилось очень легко, хью/сэт. масками по нужным каналам и с нужными настройками + где нужно немного клон штампа, патч тула
--- Конец цитаты ---
e]e]
Можно по подробнее на счёт "нужных" настроек в каналах масок? Клон штампа - не вариант. Совсем не вариант. Это либо г получиться на палочке, либо с каждой такой картинкой до 2-го пришестивия Христа можно будет ковырятся. Всё равно спасибо.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
toshimself:
--- Цитата: Polaric от Апреля 21, 2009, 09:58:46 pm ---Можно по подробнее на счёт "нужных" настроек в каналах масок? Клон штампа - не вариант. Совсем не вариант. Это либо г получиться на палочке, либо с каждой такой картинкой до 2-го пришестивия Христа можно будет ковырятся. Всё равно спасибо.
--- Конец цитаты ---
ну если взять к примеру синие места муара и они темнее остальных, то уменьшаем сатурейшн в синем плюс подымаем лайтнесс
Vendigo:
Посмотрел на примеры "девушка с тканью" а не может быть так, что этот муар был изначально на ткани? Ведь там несколько слоев ткани пересеклись, это вполне могло дать муар естественный... т.е. это не в камере, а так и было. Нет?
А если это видит глаз, значит это не брак )
Навигация
Перейти к полной версии