forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Кривые для стоков

(1/4) > >>

Polaric:
Доброго времени суток.

Есть пару наболевших вопросов, толковое решение которых самостоятельно не нашёл. Очень на Вас рассчитываю.

Вопрос 1. Вот готовлю фотку студийную на белом. Начинаю с TIFF 16 бит - регулирую кривые. Крайние треугольнички с нажатой Alt сдиваю немного к центру, пока не появятся первые точки. На этом успокаиваюсь. Но вот мучают меня сомнения - смотрю глазками - не нравится она такая, вот если чёрный двинуть ещё на 3-5 делений влево - самый раз, картинка оживает, но с нажатой Alt начинают пояслвться сначала красные потом жёлтые области (я про лицо). Появление этих областей свидетельствует, как я понимаю, что сначала один, а потом и 2 цвета из RGB достигли яркости 255.
Внимание вопрос: допустимо ли, чтобы на картинке были области (фон не в счёт), на которых хотя бы один из цветов =255? Или мне его зарежут?

Вопрос 2. Как сделать экшен наверное для копирайта. Маленького симатичного. Каждый раз выделять поле, выбирать шрифт и писать текст и т.д. - мучают меня смутные сомнения, это это как то можно сделать 1-й кнопочкой. Не подскажите как?

Вопрос 3. Муар. Весть раздел прочитал, но темы не видел. Как с ним кто борется?

Заранее всем спасибо большое огромное. :)

toshimself:
1. Допустимо, если я правильно понял.. например ничего страшного если участок зуба будет полностью белым.
2. Alt+F9 - New Action - присваиваем имя и хот кей - Record - делаем копирайт - в окошке actions нажимаем кнопку стоп. Готово.
3. ?

rusak:
1. Вы все таки наверное левелсами пользуетесь? Сдвигая ими, вы полностью убиваете все на данном отрезке.
Посоветовал бы все таки пользоваться кривыми "кривыми" :)
2 ответили.
3. Есть ли смысл вообще пытаться что то делать с муаром для стоков? - я думаю не стоит. это брак. и брак недопустимый здесь. (мое имхо) а вообще конечно пример лучше покажите

Tep-Yrij:
Для локальной коррекции -маски

Iakov:
 Муар на некоторых камерах при использовании резкой оптики бывает часто, классический пример никон д50.

Я обычно выделяю этот участок и делаю замену цвета. Image/adjustments/replace color.
 Либо можно этот участок обработать обесцвечивающим шумодавом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии