forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Как сделать такой блюр?
Tep-Yrij:
--- Цитата: bekas от Апреля 17, 2009, 10:55:12 am ---приняли все три. Теперь надо в магаз срочно бежать за лопатой. а то деньги нечем гребсти будет. :D
--- Конец цитаты ---
Каменный век-все давно пользуются пылесосом
gothic:
а в каком вы разрешении растр льете?
bekas:
--- Цитата: gothic от Апреля 17, 2009, 12:47:08 pm ---а в каком вы разрешении растр льете?
--- Конец цитаты ---
2000 на 3000 что то скопейками. А4 300 точек короче... Присоединяйтесь к гонке, это интресно. Будут брать эту туфту или нет ?! :) Шатер конечно всеядный но не думаю что настолько чтобы в месяц уходила хатя-бы одна. Но вдруг это начнёт удивлять! Жизнь скучна, нужно чаще удивлятся :)
Sundance:
--- Цитата: Olga B. от Апреля 16, 2009, 01:12:08 am ---
--- Цитата: Sundance от Апреля 16, 2009, 01:03:05 am ---я вообще про железо не собирался спрашивать. я ортодоксальный религиозный фотошоппер. :tongue: :tongue2: :tongue3:
Join me on a Dark Side. :bur:
--- Конец цитаты ---
Тогда делаем так:
1. Берем какой-нибудь закат и в блюр его, или с помощью градиента делаем разноцветный фон.
2. Рисуем разноцветные хексагончики/октагончики (по желанию) = огни типа.
3. Копируем их с разной степенью прозрачности на готовый фон.
4. Подтираем/блюрим и вообще измываемся не по-деццки над нашими "огнями".
5. Возвращаемся сюда и постим ШЫДЕВР! :hello2:
--- Конец цитаты ---
таким методом не то все выходит.
а моим методом- 1 находим реальные блики в картинки 2 в кривых их подчеркиваем, а остальное ослабляем и 3 в фильтр ленс блюр.
кое-что получается.
одна проблема - эти многогранники не хотят становиться в пропорции ко всему изображению очень большими - скажем под 10% - все примерно 1-3%
Так этот фильтр сделан. но реализм от ленс блюр несравненно выше чем от рукотворных этих многогранников.
Чешу репу дальше. ;)
fckncg:
подбавлю чтоли маслица в огонь
вот эта пикча что слева наверху стала бестселлером у меня на шаттере
на радостях заделал ещё кучу, ушли как в чёрную дыру)
вот и гадай тут
Навигация
Перейти к полной версии