forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Как сделать такой блюр?
Sundance:
Вот интересует как такое сделать?
либо какой-то объекъектив и ручками расфокус сделать. Но вряд ли будешь ведь объектив покупать.
Значит в фотошопе. Сегодня часок пытался сэмитировать - Ленс Блюр. Там радиус на максимум. Lightness на максимум и трешхолд рядом с lighness примерно на 246. Тип блюра - восьмигранник или шестигранник.
Получалось примерно то, но не то. Блики шести- или восьмигранные возникают на точках яркого света. Но радости как то нет. Кто знает как еще можно наколдовать такое?
Boris:
А мне кажется, что блики возникают от шторок объектива.
Например у меня на полтиннике 1,8 пятигранники, а на сотке макро почти идеальные круги.
Sundance:
--- Цитата: Boris от Апреля 15, 2009, 11:30:39 pm ---А мне кажется, что блики возникают от шторок объектива.
Например у меня на полтиннике 1,8 пятигранники, а на сотке макро почти идеальные круги.
--- Конец цитаты ---
Ну да один объектив такое может, а другой нет. Я же задал вопрос - как такое сэмитировать в фотошопе.
Сам попытался не очень успешно. И описал рецепт самой лучшей попытки. Может быть кто-то знает более квалифицированно? :shock:
Sundance:
Как сфотошопить? :help:
у меня кстати появилась идея. Взять такоф светильник с оптическими волокнами которые светятся на концах. Это да и сфотографировать. но тем объективом который есть. А потом заблюрить, по вышеописанному рецепту. ;)
Olga B.:
По-моему такое легче сфотографировать, чем воспроизвести в ФШ. Наверху пользован объектив с 9-лепестковой диафрагмой. Если граней именно 9 нужно, то надо смотреть и выбирать 9-лепестковый из своих. Если нет такого, то брать любой. Телевичок тут лучше всего подойдет.
Навигация
Перейти к полной версии