forum > Офф-топик
Есть тут электрики?
vm:
так можно батарейки проверять. а аккумулятор КЗ может убить нафиг :)
toshimself:
--- Цитата: vm от Апреля 14, 2009, 06:14:25 pm ---так можно батарейки проверять. а аккумулятор КЗ может убить нафиг :)
--- Конец цитаты ---
?
vm:
насколько я помню схему мультиметра, там для измерения тока > 1A используется резистор на 0.2 Ома. если этим мультиметром измерить ток короткого замыкания (КЗ) на аккумуляторе, то это будет равнозначно замкнуть его таким резистором. формулу Ома помним. получается ток > 6A. аккумулятор на такой ток не расчитан. на стрелочном приборе такое можно провернуть, посмотрев с какой силой стрелка отклоняется за ту долю секунды замыкания. мультимерт тормознутый, ему нужно время. за это время вполне возможно его внутренностям хана настанет.
toshimself:
так, ладно, закон ома не помним, все абсолютно черный лес :))
Как емкость измерить? Грубо говоря, чтобы для себя получить примерный уровень заряда/разряда аккума в процентах, чтобы можно было потом понимать, на 90% он заряжен или на 10%..... Может ли вообще мультиметр такое измерить? Мне еще интуиция подсказывает, что емкость можно измерить только при какой-то нагрузке...
vm:
--- Цитата: toshimself от Апреля 14, 2009, 05:29:02 pm ---Есть такой мультиметр, хочу померять уровень заряда, емкость чтоли, пальчиковых аккумов..
--- Конец цитаты ---
ты можешь померять только напряжение, емкость ты таким образом не оценишь.
Антон, тебе это собственно для чего нужно?
upd. упс, не успел. нет, его емкость оценить так просто не сможешь
Навигация
Перейти к полной версии