forum > Офф-топик

Есть тут электрики?

<< < (2/6) > >>

vm:
так можно батарейки проверять. а аккумулятор КЗ может убить нафиг  :)

toshimself:

--- Цитата: vm от Апреля 14, 2009, 06:14:25 pm ---так можно батарейки проверять. а аккумулятор КЗ может убить нафиг  :)

--- Конец цитаты ---
?

vm:
насколько я помню схему мультиметра, там для измерения тока > 1A используется резистор на 0.2 Ома. если этим мультиметром измерить ток короткого замыкания (КЗ) на аккумуляторе, то это будет равнозначно замкнуть его таким резистором. формулу Ома помним. получается ток > 6A. аккумулятор на такой ток не расчитан. на стрелочном приборе такое можно провернуть, посмотрев с какой силой стрелка отклоняется за ту долю секунды замыкания. мультимерт тормознутый, ему нужно время. за это время вполне возможно его внутренностям хана настанет.

toshimself:
так, ладно, закон ома не помним, все абсолютно черный лес :))
Как емкость измерить? Грубо говоря, чтобы для себя получить примерный уровень заряда/разряда аккума в процентах, чтобы можно было потом понимать, на 90% он заряжен или на 10%..... Может ли вообще мультиметр такое измерить? Мне еще интуиция подсказывает, что емкость можно измерить только при какой-то нагрузке...

vm:

--- Цитата: toshimself от Апреля 14, 2009, 05:29:02 pm ---Есть такой мультиметр, хочу померять уровень заряда, емкость чтоли, пальчиковых аккумов..

--- Конец цитаты ---

ты можешь померять только напряжение, емкость ты таким образом не оценишь.

Антон, тебе это собственно для чего нужно?

upd. упс, не успел. нет, его емкость оценить так просто не сможешь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии