forum > Фототехника

EF 28-300 3.5-5.6L IS

<< < (12/19) > >>

dolgachov:
возможно, я отличаюсь каким-то особо сильным тремором рук (в жизни не вижу ничего такого, но не исключаю такого варианта, поскольку очень много "мажу" по фокусу, если пытаюсь снимать на диафрагмах, более открытых, чем 3.2)

возможно связка 1Дс+70-200 уже достаточно тяжела для сессий на 2-3 часа безостановочной быстрой съёмки.

как бы то ни было - использование монопода в студии даёт мне гораздо меньший процент брака на выходе, практически нивелируя "микрошевелёнку". недавно мне пришлось одну сессию в студии отстрелять без монопода, как раз с 70-200. равы вышли в среднем чуть помутнее, чем обычно.

ДРАМАТИЧЕСКОЙ огромной разницы монопод в студии не даёт. но сделать ещё один шаг к повышению общего уровня технического качества материала на выходе - помогает.

rusak:
а на открытых, например, 2 или 1,4, монопод сильно поможет? (я не про какойто конкретный объектив)

dolgachov:
ну, на моей практике, чем более открыто - тем больше помогает.

но, я скажу, меня собственные результаты по попаданию в фокус, особенно при съёмке динамически перемещающейся модели, на таких диафрагмах не устраивали и с моноподом.

rusak:
никогда не снимал с моноподом, но напрягает не попадание на очень открытых дырках.
надо купить толи, попробывать.

dolgachov:
я боюсь, тут монопод может не оправдать твоих ожиданий.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии