forum > Фототехника
EF 28-300 3.5-5.6L IS
dolgachov:
24-105 - так себе линза. тоже компромиссного плана. поэтому качество картинки и резкость у них с 28-300 примерно одинаковые.
вот, кстати, да. хороший пример для понимания. 28-300 - это примерно такого же качества картинки линза, как 24-105.
tkachuk:
Я вот подумываю, а не прадать ли 24-105 и взять 28-300. По фокусным сказка, как тревел зум думаю будет идеальный, вес правда большой. Но за то одна линза.
dolgachov:
а смысл продавать 24-105?
бывают ситуации, когда очень длинный конец заведомо не нужен. тогда 24-105 - в самый раз, как облегчённый мини-вариант, имеющий, при этом, достаточно большой диапазон фокусных.
мне, честно сказать, и мысли не приходило продавать 24-105. не так давно я работал в маленьком помещении, без монопода - так там он был в самый раз. с 28-300 я бы там забодался.
в общем, я бы рекомендовал, конечно, 24-105 не продавать, а просто его дополнить 28-300. всё же, у них очень большая разница в размере и весе. да и стоит б-у 24-105 всё равно недорого.
tkachuk:
--- Цитировать --- а смысл продавать 24-105?
--- Конец цитаты ---
В принципе тоже верно.
Спасибо ;)
sergemi:
Лев, а с 70-200 в студии тоже с моноподом работаешь?
Если да то зачем?
Может я по неопытности что-то упускаю?
Кроме ситуации когда фокусное больше выдержки синхронизации и почти наверняка будет шевеленка пока не вижу смысла в моноподе для студийной сьемки.
Навигация
Перейти к полной версии