forum > Основной форум
Что не так с портфолио?
carrida:
Про технику, я тоже считаю, что многие "обычные" фотографы достойны оценок под "шестерку", потому как есть вполне определенная планка, выше которой прыгнуть нельзя. Дальше уже идут различия по типу - этот фотограф технически может снять на 6, но сделает это 2 раза из 100, а другой сделает на "шестерку" 98 раз из 100.
По поводу Ньютона - я не знаю. Ну да, в свое время он был гением и совершил прорыв. Но сейчас в мире наберется не мало фотографов, которые делают красивее и креативнее, чем он. Другой вопрос насколько это революционно сейчас.
Сравнивая с теннисом, я уверен, что нынешний середнячок уделалал бы на корте и Лендла и Макенроя, имей он возможность отправится в прошлое. Подачи мощнее, реакции лучше. Человек развивается и не стоит на месте и люди из прошлого никак не могут быть лучше современников, иначе был бы регресс человечества.
Еще один близкий для меня пример - Porsche 911 Turbo. Никогда модель 72 года не обгонит на трассе модель 09 года. Но в 72 году это было революцией. Сейчас 997 модель - уже банально.
Поэтому если брать в рассчет и фактор вклада в дело "мировой революции", тогда да - мы все в районе нуля. Но если оценивать, как в фигурном катании (о чем изначально и шла речь), когда оценку ставят здесь и сейчас и 6.0 мог получить спортсмен, чье имя теперь не вспомнит никто, то система оценок у Льва сильно занижена.
Maria:
а мне Ньютон не очень нравится... :shuffle:
и вообще, понятия "плохо" "хорошо" и "лучше" "хуже" очень субъективны...
Я вот сейчас прочитала список технических требований, приведенных выше, и поняла, что наверно ни одна из моих фоток всем им не соответствует... но я не буду их под эти требования подгонять. :) а то это уже будут не мои фотки.. :smoke:
dolgachov:
так мы-то, ребята, здесь и сейчас. а не в 72-ом году. поэтому давать себе фору в стиле "ща бы Ньютон не покатил" - бессмыслица. ;]
насчёт планки, выше которой прыгнуть нельзя - тоже неправильно. каждый из нас просто умеет видеть до какой-то своей планки. а дальше не видит. пока. а потом станет. и перейдёт на следующий уровень. или не станет. и будет думать до конца дней, что высшая планка - это вот эта самая, которую видит он.
"with a bit of luck his life was ruined forever. always thinking that just behind some narrow door in all his favorite bars men in red woolen shirts are getting incredible kicks from things he'll never know."
dolgachov:
ну и, конечно, надо понимать, что факторы талантливости и гениальности - они не про "своё время". нельзя говорить, что Ньютон был гениальным "в своё время". Ньютон просто гениальный фотограф. был, есть. не суть. половина того, что мы видим в медиа-поле, растёт ногами из Ньютона. а вторая - из Ритца. привет всем, кто не в курсе. ;]
Навигация
Перейти к полной версии