forum > Основной форум

Что не так с портфолио?

<< < (6/12) > >>

Maria:

хм... какое счастье что вы не завели этот разговор когда я начинала на стоках (летом тем), а то бы я точно бросила все нафиг...
Я фотографирую людей, и еще природу (в путешествиях), но в основном людей. И так было с самого начала. Предметку вообще не фотографирую. Конечно до Аркурса и иже с ним мне далеко, и не могу сказать что зарабатываю на стоках столько, что могу бросить свою основную работу (я переводчик), но прогресс есть, и в качестве фото и в доходе, и самое главное - мне это интересно  ;). И я точно знаю что делаю хорошие фотографии для своего уровня (еще и года нет как я стала пытаться профессионально заниматься фото), и что дальше они будут еще лучше, и уже сейчас друзья в очередь становятся чтобы я их поснимала, и даже не только друзья... А если бы я плюнула на портреты и стала фоткать предметку потому что она типа лучше продается и проще ее снимать, то уже бросила бы все ибо мне бы надоело.. и даже не успела бы понять что талант у меня к портретам... 

Так что, я думаю, не надо так прям писать что новичкам с портретами типа лучше не соваться... вы же задушите у человека вдохновение..  :nono:

ИМХО  :)

rusak:
мария вы совершенно правы! :flower:

carrida:

--- Цитата: Maria от Апреля 05, 2009, 08:23:36 pm ---
Так что, я думаю, не надо так прям писать что новичкам с портретами типа лучше не соваться... вы же задушите у человека вдохновение..  :nono:

ИМХО  :)

--- Конец цитаты ---

Я ранее написал: нужно основное внимаение заострять на предметке, параллельно тренируясь на людях исключительно ради опыта.

Я не утверждаю что абсолютно прав в своих утверждениях. Но народ спрашивает, что не так с портфолио и почему ничего не продается. Я высказал свою теорию, почему не продается.  Потому, что не умеют людей фоткать по стоковому. Если есть терпение - можно продолжать набираться опыта, фоткая только людей. А можно параллельно заниматься предметкой и зарабатывать деньги (заодно понимая, почему это продается, а это нет. когда продаж нет - понять что и как - трудно).

Olga B.:
Да какая разница кого или что снимать! Я вообще на репортаже сижу и ничего. Мне это интересно. Пробовала предметку, не идет. У меня нет вдохновения, нет мотивации, нет желания. Зато на демонстрацию сходить и на столбе фонарном посидеть, дабы получился верхний план, то это пожалуйста! Ха-ха. Повторюсь, нужно найти свой конек и работать в этом направлении. Да и стокам нужны разнообразные карточки, а не только предметка или люди.

carrida:
Ну да, здесь, похоже, большинсво руководствуется принципом че неправильно? пусть бросают, лично я только за!
Пусть человек дальше снимает людей, (что ему, судя по всему нравится, раз столько фоток) и зарабатывает свои $30 в месяц с портфолио в 300 фото.

Если дейсвительно есть желание грузить фотки на стоки ради собственного кайфа, то пусть остается все как есть, если есть желание зарабатывать, то стоит попробывать по другому взглянуть на вещи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии