forum > Основной форум

предложения по улучшению этого форума

<< < (56/76) > >>

k.gray:
ну учиться то все равно надо, например у мастеров. ведь мастер может и подсказать, как надо делать, чтобы хорошо получалось. Чисто технические есть вещи. Вот я в свое время достаточно профессионально резьбой по дереву занимался. Так нам первое время просто руку ставили, как надо руку держать , как срез делать. Техника, а без нее никуда. Или как например сделать копию из дерева, своего же проекта, воплощенного в пластилине. Если не знаешь чисто технических аспектов, то хрен у тебя в дерево перенесется то что хочешь.
Вот Лев ты пишешь:
"я искрене считаю, что каждый настоящий фотограф очень хорошо знает, что, зачем и почему он делает. и почему здесь вот такая линия, здесь такой цвет, а здесь оставлено то или добавлено это."
Так это настоящий фотограф, состоявшийся как мастер, как личность.
А пока находишься на векторе становления и учебы, то хорошие советы уж точно не помешают.

dolgachov:
я с самого начала слал всех советчиков нахер и продолжаю это делать. пусть идут себе что-нибудь ставят, придурки. а не меня отвлекают.

когда мне надо чему-то научиться у экспертов, я плачу деньги и иду на курсы или мастер-класс. к конкретным специалистам. за их драгоценным временем. а незванных полудурков с их бесплатной "критикой" я всегда буду гнать от себя поганой метлой.

k.gray:
Лев, ты суров, но ведь я не про незваных полудурков с их бесплатной "критикой". Таких то сколько хочешь.

dolgachov:
хмм.

а где тебя будут бесплатно вдумчиво критиковать спецы? в интернете я видел только бесплатных придурков критикующими. иди заставь Локтева пойди писать кому-то незнакомому бесплатно полезные комментарии под карточки. я бы не пошёл этим заниматься. думаю и он не пойдёт.

в этом и дело - те, кто в срстоянии реально заведомо и гарантированно сказать что-то полезное с полным пониманием того, что говорит - этим не занимаются.

а те, кто этим охотно заниамается - на 99.9% полудурки. я не знаю, насколько надо быть говённым фотографом, чтобы ради 0.1% чего-то потенциально полезного, просеивать эти 99.9% чужого дерьма. это надо как-то совсем уж не верить в себя как-то. 

k.gray:
Да, это точно, охотнее всего дают советы те, кто сам нихрена сделать не в состоянии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии