forum > Фототехника
Bowens
Elnur:
Тоже самое - все от bowens-a очень качественно. Разницы между 500 и 400 не вижу.
SerrNovik:
Постепенно обустраиваюсь.
Кто знает, есть оригинальные софтбоксы у бовенса но только с гридами. Студия маленькая - слишком близко стены, они светлые и отражают много чего хотелось бы большего контроля и меньше лишних отражений.
Знаю есть полно не оригинальных - но в них у меня меньше уверенности что они действительно протестированы и делают то что должны и так как должны.
sergemi:
--- Цитата: SerrNovik от Февраля 09, 2010, 01:31:19 pm ---Постепенно обустраиваюсь.
Кто знает, есть оригинальные софтбоксы у бовенса но только с гридами. Студия маленькая - слишком близко стены, они светлые и отражают много чего хотелось бы большего контроля и меньше лишних отражений.
Знаю есть полно не оригинальных - но в них у меня меньше уверенности что они действительно протестированы и делают то что должны и так как должны.
--- Конец цитаты ---
Завесить стены черной тканью имхо будет полезней. Хотя и гриды лишними не будут. У меня в домашней студии и стены завешены и все софты с гридами.
Igor:
Кстати совсем не обязательно завешивать стены чёрной или белой тканью. Куда лучше если занавески будут двухсторонние
sergemi:
Я сейчас собраюсь перебиратсья в более просторное помещение, но все равно не хоромы.
Вчера глядел его, пожалуй близкий к идеальному вариант.
Белые стены. Чисто белые. Завешу сдвигающейся черной шторкой.
В штатном режиме - с шторкой снимаю, захотелось все залить светом - сдвинул шторку.
Навигация
Перейти к полной версии