forum > Фототехника
Как лучше синхронизировать Raylab Compact studio 160 и Canon 450d?
Polusvet:
Мне довелось еще хлеще снхронизировать студийный свет с камерой. Киев 60 начал через раз поджигать вспышку а поснимать им уж очень хотелось и именно в студии. Поставил на штатив, выставил чет около 1/4 сек. Взял в руку никоновский спидлайт и устоил себе урок синхронного нажатия двух кнопок) Из 12 кадров около половины попал))
Tep-Yrij:
Хи-хи...я так Москвой2 так снимал.
S-Win:
спасибо за советы... склоняюсь к приобретению радиосинхронизатора... только чё-то не врубаюсь, зачем во всех комплектах идёт синхрокабель? для чего он? ведь радиопусковик и радиоприёмник, как я понимаю, между собой не соединяются проводом... пусковик на камеру, приёмник на одну из вспышек - так ведь? или я что-то не так понимаю?
chesterf:
--- Цитата: S-Win от Марта 22, 2009, 06:37:43 pm ---спасибо за советы... склоняюсь к приобретению радиосинхронизатора... только чё-то не врубаюсь, зачем во всех комплектах идёт синхрокабель? для чего он? ведь радиопусковик и радиоприёмник, как я понимаю, между собой не соединяются проводом... пусковик на камеру, приёмник на одну из вспышек - так ведь? или я что-то не так понимаю?
--- Конец цитаты ---
Ну к студийной вспышке приемник цепляется через синхрокабель как иначе то..
S-Win:
нет, приёмник присоединяется напрямую... а синхрокабель для непонятных пока для меня целей, видимо....
http://cgi.ebay.de/DC-8-Ch-Radio-Frequency-Wireless-Strobe-Flash-Trigger_W0QQitemZ320349732501QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item320349732501&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1309
например, вот по этой ссылке наглядно показано, что и как... а синхрокабель остался лишним, если не ошибаюсь...
Навигация
Перейти к полной версии