forum > Основной форум

Использование фоты с нарушением лицензии

<< < (5/5)

romap:
по поводу этого случая с фотками и тур-агенством - по моему на лицо черезмерное жлобство :)

Triffen:

--- Цитата: Natsumi от Марта 21, 2009, 02:01:50 pm ---Только закончилась одна история с украденными на шаттере фото, и ведь дело было не в какой-то там большой прибыли...

--- Конец цитаты ---

Ну, выкладывание чужих фото в портфолио — это всё же совершенно не то. Это, как и любая публикация чужих (не стоковых) фото без указания авторства — нарушения права именно авторства, отрицание того, что именно этот человек является автором, присваивание чужого произведения.
Я это считаю очень тяжким грехом, к примеру.
А в случае с недополученной расширенной это вопрос прибыли. И присваивание прав использования произведения, но не авторских.

Mahno:
По-моему, фотографии ваши использованы не в качестве иллюстраций и не в оформлении сайта, а в самом портфолио.
Невооруженным взглядом видно, что в цветном портфолио одна реальная фотосессия разбавлена чужими фотографиями  :bur:
Я бы написала им письмо с требованием убрать фотографии, ведь кроме того, что они нарушают ваши авторские права, они еще и потенциальных клиентов обманывают. Эдак ведь можно их и на всяких французских свадебных форумах и фотосайтах ославить, что для них этот бизнес будет раз и навсегда закрыт.
Не знаю, реально ли судиться с гражданами другого государства и в какой суд обращаться, но если все же соберетесь, то советую сделать принтскрины страниц с вашими фото, и заверить их у нотариуса.

Triffen:

--- Цитата: Алена от Марта 23, 2009, 03:03:04 pm ---Ребят, вот что мне ответили, что-то я не догоняю... полюбому ведь это в ее портфолио эти снимки, и то, что она указала авторство на этой странице, это ведь не является поводом помещать снимки в портфолио? тем более, что на эту страницу нет ссылок с других страниц. Или я что-то не поняла?

--- Конец цитаты ---

Ссылка там и правда на кажой странице есть — внизу, среди кучки слов, есть mensions, ведёт на старницу с копирайтами:

Mariage -  Organisation Mariage-  NotreMariage.net -  Jeunes-Maries.Com
mentions légales - © delphine lermite / carole liogier 2009

...если её кто-нибудь увидит, что непросто.
Но зачем ей в портфолио чужие фотографии, я лично не поняла тоже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии