forum > Основной форум
Использование фоты с нарушением лицензии
Алексей Архипов:
имхо, в россии все намного проще - у издательства нет бумажного договора с фотографом, поэтому фото считается краденым. и пусть оно эту фотографию хоть трижды по расширенной брало - нет бумажки, нет разговора. факт покупки фин. документами не подтвержден, фотограф с издательством никаких договоров не заключал, о существовании микростоков суд не знает и не хочет знать.
бред? да, но реальность.
Triffen:
--- Цитата: Алена от Марта 20, 2009, 09:36:19 pm ---точно себе дороже выйдет, да и не займется этим никто.
--- Конец цитаты ---
Где-то в ЖЖ читала не так давно про турфирму, которая сделала рекламный календарь с фотографиями, сделанными в их же круизах, безо всякого разрешения, понятное дело. И увидели это потому, что автор фотографий считалась постоянной клиенткой и всю эту рекламу получала.
Компенсацию получили, даже судебные издержки, включая поездки из Питера в Москву, им вернули.
//это не значит, что я тоже считаю, что надо судиться
SerrNovik:
Каждый сам решает тратить на это время или нет. Просто если тут соберется несколько человек - то вообще все проще. Сумма будет больше... Ну и claim в shutter тоже можно написать.
Natsumi:
Я бы шаттеру капнула для начала...и посмотреть на реакцию, а там уже видно будет. Тем более, что там среди авторов, как минимум, двое не из России. Конечно, если подумать - и фиг с ними, с 20-ю баксами-то за расширенную, у русских душа широкая...Но ведь это ваш же труд, ребята! Ваше потраченное время. Почему кто-то пользуется этим не задумываясь? Только закончилась одна история с украденными на шаттере фото, и ведь дело было не в какой-то там большой прибыли...
Vedmochka Kat:
--- Цитата: Triffen от Марта 21, 2009, 12:18:26 am ---Где-то в ЖЖ читала не так давно про турфирму, которая сделала рекламный календарь с фотографиями, сделанными в их же круизах, безо всякого разрешения, понятное дело. И увидели это потому, что автор фотографий считалась постоянной клиенткой и всю эту рекламу получала.
Компенсацию получили, даже судебные издержки, включая поездки из Питера в Москву, им вернули.
//это не значит, что я тоже считаю, что надо судиться
--- Конец цитаты ---
ЖЖ юзер nikolkaya, вот тут вся история в развитии,
http://nikolkaya.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%B4+%D1%81+%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BC
а тут финальный пост, краткая хронология и итог
http://nikolkaya.livejournal.com/289162.html
Там ситуация немного другая, фото было по сути украдено, она вообще не продает свои фото через микростоки.
Но в целом устория поучительная, советую прочесть.
Навигация
Перейти к полной версии