forum > Основной форум

Ключевые слова.

<< < (13/19) > >>

kirillica:

--- Цитата: Lvenka от Июня 28, 2013, 11:24:14 pm ---
--- Цитата: urchello от Июня 28, 2013, 07:41:44 am ---А там меняется, то черный, то белый.

--- Конец цитаты ---

а по желанию нельзя ли менять?)

--- Конец цитаты ---
нет  ::)

kirillica:
вернулся с отпуска, потыкался: как-то неудобно ключевые расположены.

сделал так, что они не слева направа, а сверху вниз. + дополнительная сортировка по алфавиту внутри одной группы по популярности (т.е. все слова, которые встречаются ровно Н раз, отсортированы по алфавиту внутри данной группы)

вроде, так удобней

urchello:

--- Цитата: kirillica от Июня 30, 2013, 05:17:42 pm ---в+ дополнительная сортировка по алфавиту внутри одной группы по популярности (т.е. все слова, которые встречаются ровно Н раз, отсортированы по алфавиту внутри данной группы)

--- Конец цитаты ---

вот эта часть нововведения реализована зря ИМХО

kirillica:
Ну, почему же?

Приведу пример. Допустим, слова relax, relaxed, relaxing - все всречаются ровно по 4 раза. С точки зрения и Шаттера (он оставит одно), и Айса (он предложит одно и тоже слово на замену) - они дубликаты. Поэтому хорошо бы сгруппировать их вместе, что бы ты сразу такое видел и оставлял только одно уже на стадии отбора, а не потом фильтрации этого отбора.

Пока писал, подумал, что можно пойти еще дальше: отсортировать слова сразу по алфавиту и только так. При этом функционал выборки топ 30, 50 и 80 останется неизменным, только выбранные слова будут вразброс. Это позволит избежать дубликатов уже на стадии выборки наиболее эффективно. Опять же, функционал сортировки выбранных ключевых останется прежним: по популярности или по алфавиту. Дабы визуально облегчить задачу, можно количество повторений ключевого выделять разными цветами. Сакжем, от 80% до 100% - красным, 60% - 80% - оранжевым, 40% - 60% - желтым, меньше - зелёным. Что вы на это скажете?

Kobyakov:
ну, тогда слово background будет всегда красным )))

для ключевых слов вместо повторений в поиске по картинкам лучше учитывать популярность слов в поиске (покупателями стокового контента). смысл - чем использовать десятки сложных и длинных слов из словаря (как многие советуют - использовать лингво), лучше ключевые подбирать из того набора слов которым пользуются покупатели на стоках. думаю это довольно серьезно повлияет на продажи.

если я не ошибаюсь - у Аркурса было такое.

некоторые стоки ведут статистику поиска изображений (шаттер - однозначно). вопрос лишь в том чтоб получить такую базу данных, но думаю это не такая уж и закрытая информация, в любом случае владельцу сервиса по поиску ключевых будет несложно договориться об этом. мне так кажется что это будет всего лишь несколько тысяч слов, да и обновлять ее не надо...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии