forum > Основной форум
Ключевые слова.
a_dash:
Стоит ли вкладываться в ключевые слова? Понятно, что тем больше, чем лучше - это так, что есть куча милых историй когда по ключевому слову "чашка" покупали фото с пароходом (и эта чашка на картинке была, малозаметная, в расфокусе, на заднем плане...).
Но я хочу спросить у тех, кто имеет достаточное количество продаж на сайтах, где можно ключевые слова, по которым купили фото, посмотреть - насколько востребованы ключевые слова фотографий вашего портфолио, одинаково ли работают все 50 для каждой фотографии, или минимальные 7-10, а то и 3-4 базовых ключевых слова делают всю работу и покрывают 95 процентов продаж каждой фотографии, а остальные 20-40 слов сидят без дела и коллективными усилиями обеспечивают 5 процентов продаж или еще меньше?
Кстати, у меня есть сильное подозрение, что стоит вкладываться в название фотографии - тем больше там представлены основные тематических слова, тем лучше ее позиция при ответе на запрос.
Возможно, что и description тоже учитывается при выдаче результатов.
rusak:
я думаю мало кто даст вам ответы на все вопросы.
Вкладываться отпределенно стоит. Понятно почему. Если вы снимаете супер шедевры, то вашу картинку найдут и по 5 словам. Название и дескрипшн не влияют на поиск. (помоему). На дримсе например в покупленных иногда отображается по каким словам совершили покупку (если ее не нечайно нашли а по запросу). Также на шаттере есть топ 50 ключевых за неделю или что топодобное, где можно увидеть какие слова наиболее популярны при поиске.
По моему ответил почти на все. ;)
starush:
А еще, по идее, на некоторых стоках количество ключевых слов у картинки влияет на релевантность при поиске (и это правильно). Так что перебарщивать с количеством слов тоже не стоит, не говоря уже об явном спаме.
OldMan:
--- Цитата: starush от Марта 04, 2009, 10:37:07 pm ---А еще, по идее, на некоторых стоках количество ключевых слов у картинки влияет на релевантность при поиске (и это правильно). Так что перебарщивать с количеством слов тоже не стоит, не говоря уже об явном спаме.
--- Конец цитаты ---
Лев в свое время "завещал" ;) всегда указывать максимально возможное количество ключевых слов... Где правда?
a_dash:
to OldMan
Разумеется, Лев абсолютно прав и чем больше ключевых слов, тем лучше. Вопрос во времени, что выгоднее - заполнять вместо десяти слов пятьдесят или вместо заполнения остальных сорока слов снимать и обрабатывать. Когда очередь фотографий на отправку составляет 1000 фотографий - эта разница довольно ощутимая.
Впрочем, может быть и еще стратегия - доставлять слова после, выборочно, в уже готовом портфолио, у лидеров или, наоборот, аутсайдеров.
Навигация
Перейти к полной версии