forum > Основной форум

Прогнозы на 2009 год

<< < (12/12)

Elnur:
Вот пост про количество стокеров. Выдернуто из контекста, потому немного не связано. И может чуть устарело.

--- Цитировать --- Сообщение от Крупп
я читал на шаттеровском форуме, что это число фотографов - это количество людей ПРОШЕДШИХ экзамен.
--- Конец цитаты ---

Я верю своему анализу больше, чем неподтверждённому заявлению. Посмотрим на факты:
На стокэксперте около 8000 фотографов, имеющих хотя бы одно фото в портфолио.

На айстоке, включая огромную армию эксзклювщиков, чуть больше 16000 фотографов, имеющих хотя бы одно фото в портфолио.

На всеядном бигстоке, где нет экзамена около 26000 фотографов, имеющих хотя бы одно фото в портфолио.

Т.е. цифры на порядок ниже чем заявленные 130000 на шутере. Согласитесь, маловероятно, что есть так много людей, кто прошёл экзамен на шутере, но не работает со стокэкспертом или айсом (про бигсток умолчу)
Если бы эти 130000 фотографов прошли бы экзамен, то 20% всей коллекции шутера, состояло бы из первых экзаменционных фоток.  Но ведь это, явно не так.

MB:
2GeorgeD
"от есть в среднем, 1 фотограф (сферический, конечно) грузит 0,5 фотки в неделю"
Этот средний фотограф может быть занят какой угодно деятельностью, кроме стоковой: много работать, рожать детей, завести новое хобби и т.п. ) *Я примерно такой стоковый фотограф и есть, кстати. Так что я можно сказать про себя рассказываю, делюсь сокровенным ))))* Но, раз этот человек прошел экзамен и зарегистрировался, то потенциал у него есть.  И если его финансово припрет, вполне может быть, что он решит серьезно занятся стоками. Но это еще ничего, а вот если фотограф который уже сейчас, параллельно с основной работой, неплохо раскручен на стоках перейдет на фуллтайм? Просто представьте себе некоторых членов этого форума, перешедших на полную стоковую ставку ). Это люди, которым не надо никакого времени на "раскачку", они и так знают и представляют, что нужно делать. Я не настаиваю на этом своем предположении - просто мои мысли на тему )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии