forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Picture Style у Canon и RAW конвертеры (ACR Lightroom и DPP)

<< < (2/3) > >>

anatols:
я ставлю Standard

Vendigo:
anatols
Boris
Спасибо!

--- Цитата: anatols от Февраля 24, 2009, 11:45:05 pm ---параметры стиля, которые можно регулировать в фотоаппарате, это только верхушка айсберга. у кенона есть редактор этих стилей

--- Конец цитаты ---

Покрутил Picture Style Editor, действительно помимо параметров в фотоаппарате там еще много чего можно менять, и меняется.

В общем более-менее я со всем этим разобрался. После появления этих стилей в Lightroom, цвета на выходе стали ближе к родному конвертеру. Я сравнивал только профили Camera Neutral и Camera Standart.

Сделал для себя вывод, что надо ими пользоваться. Мне больше приглянулся Camera Neutral, имхо цвета очень похожие. Camera Standart дает более яркую картинку, но в Lightroom у меня цвет лица сдвигается к желтому.

Второй вывод, не смотря на то что в камере может стоять резкость 3 в профиле Стандарт. Это ни как не влияет на файлы RAW, ни в DPP ни в LR.

Еще один вопрос, есть ли смысл обновлять ACR? Я так понял что теперь это не файл Camera Raw.8bi, а инсталятор для LR и PS(CS4).

Boris:
Я думаю, что обновлять софт всегда надо по возможности. Не зря ведь разработчики апдейты выпускают. Хотя не всегда они делают только лучше, но лучшее - враг хорошего. Ну тут уже индивидаульно по потребностям.

Vendigo:
Хм... как оказалось после обновления Lightroom и появления в нем профилей камеры, он стал ругаться на несовместимость с Camera Raw Фотошопа. Можете помочь с обновлением последнего? Можно в личку )

З.Ы. Пишет This version of Lightroom may requie the Photoshop Camera Eaw plug-in version 5.3 for full compatibility.
И предлагает или открыть все равно, или отрендерить в Lightroom, или отмену.

Lazy_Man:

--- Цитата: Vendigo от Февраля 28, 2009, 03:38:37 am ---Хм... как оказалось после обновления Lightroom и появления в нем профилей камеры, он стал ругаться на несовместимость с Camera Raw Фотошопа. Можете помочь с обновлением последнего? Можно в личку )

З.Ы. Пишет This version of Lightroom may requie the Photoshop Camera Eaw plug-in version 5.3 for full compatibility.
И предлагает или открыть все равно, или отрендерить в Lightroom, или отмену.

--- Конец цитаты ---

Скачайте с сайта Adobe ACR 5.3. Тыцни в меня

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии