forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Picture Style у Canon и RAW конвертеры (ACR Lightroom и DPP)
Vendigo:
Проходила информация что в Lightroom 2 появилась поддержка профилей камер. Дескать скачиваешь профили и цвета становятся гораздо ближе к родным Raw конверторам. У меня фотик Canon 450 D, родной конвертер следовательно Digital Photo Professional.
В Lightroom стоит ACR 4.4. Как в Lightroom поставить ACR 4.5 ? Или это не нужно?
Скачал Camera Raw.8bi так и не нашел куда его нужно закинуть (ни в Lightroom ни в Photoshop CS4)
(В Photoshop CS4 нет файла Camera Raw.8bi в папке \Plug-ins\File Formats, а если его туда положить ничего не изменится. Так же удивляет что в окне фотошопа вверху слево написано Camera RAW 5.0 а в Camera Profile ACR 4.4, можно посмотреть на скриншоте)
Обновил Lightroom до версии 2.3, в панели Camera Calibration - Profile появились такие пункты:
ACR 4.4
Adobe Standart
Camera Faithful
Camera Landscape
Camera Neutral
Camera Portrait
Camera Standart
Это оно и есть?
На фотоаппарате стоит "Натуральное" все по нулям. В принципе если использовать в Lightroom Camera Neutral то изображение очень близко к тому что я получил экспортировав из DPP.
Я никогда не пользовался DPP, может поэтому неправильно понимаю логику профилей камеры? Я предполагал что все эти настройки в камере "Стиль изображения" это то что применяется при конвертации RAW в JPEG. Следовательно они актуальны если снимаешь сразу в JPEG или если на автомате конвертируешь JPEG без обработки в конвертере.
Т.е. я предполагал что выбрав профиль "Camera Standart" я бы увидел что в конвертере изменились параметры, заданные этим профилем. Но я вижу лишь, что изменилось изображение, а все параметры в Lightroom остались прежними.
Еще момент который озадачивает. Согласно параметрам в фотоаппарате стиль "Стандарт" это:
резкость 3
контрастность 0
насыщенность 0
цветовой тон 0
Однако открыв снимок (сделанный с настройками "Натуральное" 0, 0, 0, 0,) в DPP и изменив стиль на "Standart" я вижу что снимок становится ярче, контрастнее и насыщеннее. Кривая становится более крутой.
Да и инструкция говорит о том что "Стандартное" это "Изображение выглядит ярким, резким и четким". Получается что четыре параметра которые доступны в фотоаппарате это далеко не все что делает "Стиль изображения"?
anatols:
в лайтрум другой CameraRAW вставить нельзя, он туда вшит. плагин только для фотошопа. кладётся в папку Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\File Formats. версия профилей и версия плагина не обязаны совпадать.
неродные конверторы не подхватывают кеноновские стили. профили адоба -- это лично адобовское понимание стилей, к кенону отношения не имеет, но старается быть похожим.
параметры стиля, которые можно регулировать в фотоаппарате, это только верхушка айсберга. у кенона есть редактор этих стилей -- ищите тут http://www.canon.co.jp/imaging/picturestyle/index.html
Boris:
--- Цитата: anatols от Февраля 24, 2009, 11:45:05 pm ---в лайтрум другой CameraRAW вставить нельзя, он туда вшит. плагин только для фотошопа. кладётся в папку Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\File Formats
--- Конец цитаты ---
Чуть меньше недели назад скачал апдейт Camera RAW с сайта адоба. После установки апдейта в лайтруме CAmera Profiles также обновились.
anatols:
--- Цитата: Boris от Февраля 24, 2009, 11:49:53 pm ---Чуть меньше недели назад скачал апдейт Camera RAW с сайта адоба. После установки апдейта в лайтруме CAmera Profiles также обновились.
--- Конец цитаты ---
ты путаешь профили и сам CameraRAW. профили можно вообще отдельно скачать и поставить, и их будет видно и в ФШ и в ЛР
Boris:
Действительно путаю, но в контексте вопроса имеются ввиду именно профили, насколько я понял автора.
А по теме: лично я ставлю Profile: Camera Neutral, кажется это самый самый нулевой профиль. То есть почти что с матрицы. Но я могу ошибаться - чисто визуально смотрю, без определений из книжки :)
Навигация
Перейти к полной версии