forum > Фототехника

Макро/портретник на никон

<< < (2/7) > >>

soleg:

--- Цитата: rusak от Февраля 18, 2009, 07:20:09 pm ---Интересует мнения о

Sigma 105 mm 2.8
Tamron 90 mm 2.8
Tokina 100 mm 2.8

понятно что предпочтительнее скорее всего никор 105mm VR, но вопрос денежный никто не отменял

Интересно может кто то использует и всем доволен, кто что посоветует :pray:
Интересует прежде всего макро, но и остальные качества тоже (предметка, портретник).
камера - никон d80.

Заранее спасибо.

--- Конец цитаты ---
у меня сейчас тот же вопрос, с такой же формулировкой. ввиду экономии вместо никкор 105 смотрю в сторону Tamron 90 mm 2.8. Подскажите кто знает, как вам тамрон ? и вообще советы, мнения, любые, пожалуйста, жду.

logoff:
Была такая же проблема - купил nikon 60 2.8. На кропе нормально, на фф будет маловато)))

Koljambus:
у меня Tokina 100 mm 2.8 для canon. понимаю что тут для никона обсуждают. но мнение о том
экземпляре который у меня. медленный, я им фокусировался в ручную, что было даже удобнее и быстрее, но вопрос о том чтобы каких то жуков-козявочек снимать, отпал.  при автофокусировке отвратительно ездит взад-перёд. рисунок хороший, макро я им снимал мало, в основном использовал как портретник. после того как купил 70-200 f4L USM, токину положил в ящик, за год наверно пару раз цеплял на фотик, чертыхался и снимал  обратно.

soleg:
я забыл сказать, что меня интересует конечно в первую очередь никон, но третьи фирмы в объективах никоном не ограничиваются, поэтому считаю уместным обсуждение этих макриков на других платформах.

из того что я узнал на текущий момент рассказываю: мнение одного дядьки фотографа с опытом, со стажем, считаю можно принять во внимание. сказал, что из всех трех по качеству лучше всего тамрон 90мм. причем сделанный для никона, причем сделанный в японии и для сша. конечно есть такая вещь как пластмассовый корпус, медленный мотор фокусировки. пока у меня все.

Andrejs Pidjass:
+1 к тамрону. Очень крутое стекло за свои деньги. не без недостатков объектив (сильно выдвигается при фокусировке, сама фокусировка медленная довольно) но качество стекла отличное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии