forum > Фототехника

Макро/портретник на никон

(1/7) > >>

rusak:
Интересует мнения о

Sigma 105 mm 2.8
Tamron 90 mm 2.8
Tokina 100 mm 2.8

понятно что предпочтительнее скорее всего никор 105mm VR, но вопрос денежный никто не отменял

Интересно может кто то использует и всем доволен, кто что посоветует :pray:
Интересует прежде всего макро, но и остальные качества тоже (предметка, портретник).
камера - никон d80.

Заранее спасибо.

logoff:

--- Цитата: rusak от Февраля 18, 2009, 07:20:09 pm ---Интересует мнения о

Sigma 105 mm 2.8
Tamron 90 mm 2.8
Tokina 100 mm 2.8

понятно что предпочтительнее скорее всего никор 105mm VR, но вопрос денежный никто не отменял

Интересно может кто то использует и всем доволен, кто что посоветует :pray:
Интересует прежде всего макро, но и остальные качества тоже (предметка, портретник).
камера - никон d80.
Сигму сразу нет, контру не держит, надумаешь снимать с контровым светом или на белом фоне, контраст потеряешь на объекте. У меня был, продал. В так всяких букашек снимать очень неплохо. Посмори ещё родной nikkor 60 2.8 как вариант.
Заранее спасибо.

--- Конец цитаты ---

Alperium:
тоже об этом думал, решил, что не на день покупается - поэтому 105mm VR

konstantynov:
и я сразу решил что это будет 105вр, ни разу не пожалел, пока ехал мой никкор давали на время тамрон 90 - правда я его так и не попробовал :)

titanchik:
У меня nikkor 60 2.8, для предметки вполне... портреты тоже можно делать. Накручивал софт фильтр и очень даже ничего  :lol:
Вот отсутствие мотора напрягает. В новой версии этого объектива есть моторчик и 9 лепестков, что должно быть значительно интересное боке.
 Эххх... нет в жизни счастья. Увидел что продают тилт-шифт макро-мех Hama (Spiratone) T2 ... да к нему мой никкор  :bye:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии