forum > Фототехника
Макро/портретник на никон
Givaga:
--- Цитата: stebor от Октября 10, 2012, 02:59:56 pm ---Друзья, еще один ворпрос. Если выбирать из дешевого стекла - Nikkor AF-S DX 18-55mm F3.5-5.6G VR и Nikkor AF-S 50mm F1,8G - что лучше взять для предметки? Просто 60мм 2.8 пока не тяну.
--- Конец цитаты ---
Конечно полтинник
Выиграете в качестве и затраченном времени на обработку
Я когда спрыгнул с кита на полтинник вздохнул с облегчением
Плюсы понятны
Резкость
Отсутствие ХА
Цветопередача
stebor:
Givaga, благодарю. Возьму полтос. Скажите еще - если выбирать в будущем для предметки между Nikkor AF-S 60mm F2.8G ED Micro и Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG Macro - что бы Вы предпочли? Цена тут примерно одинакова. Спасибо.
Givaga:
--- Цитата: stebor от Октября 10, 2012, 05:12:42 pm ---Givaga, благодарю. Возьму полтос. Скажите еще - если выбирать в будущем для предметки между Nikkor AF-S 60mm F2.8G ED Micro и Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG Macro - что бы Вы предпочли? Цена тут примерно одинакова. Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Я бы брал Nikkor AF-S 60mm F2.8 или 105mm
Эти варианты больше подходят для предметки и макро 1:1
stebor:
--- Цитата: Givaga от Октября 10, 2012, 06:13:09 pm ---
--- Цитата: stebor от Октября 10, 2012, 05:12:42 pm ---Givaga, благодарю. Возьму полтос. Скажите еще - если выбирать в будущем для предметки между Nikkor AF-S 60mm F2.8G ED Micro и Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG Macro - что бы Вы предпочли? Цена тут примерно одинакова. Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Я бы брал Nikkor AF-S 60mm F2.8 или 105mm
Эти варианты больше подходят для предметки и макро 1:1
--- Конец цитаты ---
Мда, сколько людей - столько мнений, просто один уважаемый мной юзер в этой ситуации посоветовал все же Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG Macro, ссылаясь на то, что с фиксом не так удобно работать, мол ногами расстояние мерить туда-сюда - запаришься. Правда он канонист, но думаю - это не суть важно. А Вам - спасибо за ответ.
Givaga:
На сколько я понял речь идет о предметке
При чем тут ноги?
Навигация
Перейти к полной версии