forum > Основной форум
Оформление юрлица на стоках.
vlad_k:
--- Цитата: anatols от Марта 19, 2009, 04:22:58 pm ---а почему ретушь не должна быть рутиной?
я стараюсь наоборот прийти к тому, чтобы из обычной повседневной ретуши любой креативизм исключить. это ускоряет работу.
т.е. грубо говоря -- макияж надо делать на модели, а не в фотошопе, предметку надо изолировать светом, а не path-ами.
--- Конец цитаты ---
поддерживаю. из своего скромного опыта понял, что лично для меня лучше потратить время на подготовку к съемке, чем на последующую "обработку напильником" в ФШ. Но у каждого ведь свои методы.
Triffen:
--- Цитата: anatols от Марта 19, 2009, 04:22:58 pm ---а почему ретушь не должна быть рутиной?
я стараюсь наоборот прийти к тому, чтобы из обычной повседневной ретуши любой креативизм исключить. это ускоряет работу.
т.е. грубо говоря -- макияж надо делать на модели, а не в фотошопе, предметку надо изолировать светом, а не path-ами.
--- Конец цитаты ---
Это уже зависит от автора. Просто странно, что когда речь о Фотошопе — то это её величество обработка, а когда о том, чтобы ретушёра нанять — то унылая рутина ;)) Точка зрения важна, да.
С таким отношениям я бы согласилась, наверное. Хоть вопрос был и не ко мне.
rusak:
каждому свое.
я по долгу службы хорошо владею фотошопом. и первые полгода фотошоп брал 70% на себя.
Сейчас есть свет и стараюсь снимать сразу, чтоб минимум доводки, обленился :bugaga:
Boris:
А у меня наоборот, когда снято хорошо, то и обработка из рутины превращается в удовольствие. Обработка нацелена только на какие-то спецэффекты с цветом и не только.
rusak:
--- Цитата: Boris от Марта 19, 2009, 04:47:26 pm ---А у меня наоборот, когда снято хорошо, то и обработка из рутины превращается в удовольствие. Обработка нацелена только на какие-то спецэффекты с цветом и не только.
--- Конец цитаты ---
+1.. когда снято плохо и не в радость обрабатывать
Навигация
Перейти к полной версии