forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы про Lightroom 1.3
chesterf:
Ну вообщем это инструмент позволяющий группировать изображения, после группировки стек можно свернуть или развернуть, при этом в углу Thumbnail'а отображается число фоток в стеке, можно к примеру переместить лучший снимок из сессии наверх стека и свернуть его. Можно автоматически объединить фотографии одной сессии сделанные в период до часа (Auto Stack by Capture Time). Так же в стек можно запихнуть виртуальные копии сделанные в Лайтруме, и ставить опцию Stack With original когда даешь команду Edit a Copy with Adobe Photoshop CS3. Вот вроде всё что я об этом знаю.
lilsla:
О, пользователи лайтрума, а расскажите про цвета?
У меня какая-то хрень: по умолчанию равы в лайтруме чуть розовые:( Ну то есть красного больше чем синего и зеленого. Это, конечно, можно поправить подбором баланса белого, но все равно странно. Как понять чья это лажа - лайтрума или камеры? Камера Минолта 5D. Может братья минолтонисты поделятся как у них отношения с лайтрумом сложились?
chesterf:
Сравните настройки цветового профиля камеры и Лайтрума , сделайте так чтобы и там и там был либо sRGB либо Adobe RGB
dolgachov:
у меня тоже розовит по-умолчанию.
кстати, кто-нибудь подскажет, как настройки от карточки сделать дефолтными?
chesterf:
Что ты имеешь в виду? Как вернуть поправленную карточку к начальному состоянию?
Навигация
Перейти к полной версии