forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы про Lightroom 1.3
chesterf:
У меня такая проблема в данной программе создаю несколько collections и начинаю перетаскивать туда изображения из импортированных папок, через какое-то определенное количество изображений и время фотки просто перестают туда перетаскиваться. Не пойму в чем причина, может не для того эти функции там созданы...
vlad_k:
А у меня еще вопрос:
Можно ли настроить лайтрум, чтобы он при запуске апдейтил папки? Смысл в том, что я кладу все в одну папку FOTO, куда в свою очередь складываю по датам съемки. И хочу сделать так, чтобы лайтрум смотрел в FOTO и если там что-то новое добавляется - сразу бы импортировал в библиотеку. А то как-то неправильно, имхо, что это все руками приходится делать.
Спасибо.
chesterf:
Я такого там вроде бы не встречал, интересно было бы узнать возможно ли это осуществить...
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: vlad_k от Апреля 19, 2008, 01:13:42 pm ---А у меня еще вопрос:
Можно ли настроить лайтрум, чтобы он при запуске апдейтил папки? Смысл в том, что я кладу все в одну папку FOTO, куда в свою очередь складываю по датам съемки. И хочу сделать так, чтобы лайтрум смотрел в FOTO и если там что-то новое добавляется - сразу бы импортировал в библиотеку. А то как-то неправильно, имхо, что это все руками приходится делать.
Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Лайтрум расчитан на то, что при подключении флэшки или фотоаппарата, он сразу сам запускается (для этого в трэе висит некий агентик), и весь импорт происходит через Лайтрум. При этом фото можно положить в ту же привычную папку, и в настройках указать настройку присвоения имени папкам и файлам. И уж тут оа точно автоматом добавится в библиотеку. Конечно, если привычнее самому таскать с флешки на диск - дело хозяйское, но в общем через лайтрум выходит тоже самое, а в чем-то и удобнее. Кстати - можно задать, чтобы в каждый файл при импорте что-то писалось в метадату - имя автора, к примеру.
vlad_k:
трабл в том, что с давних пор, когда я о каталогизации и не думал даже, у меня импортит файлы с фотика каноновская утилита, которая сама и создает папки с именами-датами. Нашел auto import settings, но смущают нек-рые моменты: LR готов смотреть в папку, которую я укажу, но при этом он хочет появляющиеся там файлы перемещать куда-то еще, что мне совершенно не нужно. И в шаблоне переименования файлов он предлагает именовать их с расширением dng. :o Что это за расширение, зачем оно - для меня на данном этапе загадка. :dontknow:
Навигация
Перейти к полной версии