forum > Фототехника

Блик при съемке на белом фоне

<< < (3/4) > >>

Elnur:
У меня на 50мм появлялось какое-то светлое пятно прямо по центру.

AiMvBaEnR:
Спасибо!
Эх чувствую прийдется покупать объектив, раз полтинник такой нестокий к фронтальному яркому свету.

Owl_in:
PS Добавлю, что виноват, как я понял, все-таки не объектив, а его несоответствие с кропнутой матрицей, т.к. он проектировался для пленки (ФФ). Хотя легче от этого не становится...

Kobyakov:
Судя по цвету засветки бедра сзади фоновый свет имеет более высокую температуру чем тот, которым освещена модель. Скорее всего не все источники света одинаковые. Нужно или купить одинаковые или подкорректировать их цветовую температуру.

П.С. Я, бывает, снимаю с 50/1,8 и фронтальной засветкой. Имхо даже в таких условиях надо надевать бленду ибо объектив в этом случае ведет себя ощутимо лучше.

VasilyR:

--- Цитата: AiMvBaEnR от Февраля 05, 2009, 01:06:27 am ---Приветствую форумчан! :beer:
Подскажите, как мне быть.
При съемке на белом фоне часто возникает проблема - синеватый блик на объекте съемки, возникающий из-за отражения света от белого фона.
При уменьшении мощности головок, выбивающих фон в белый - блик пропадает, но фон выбивается не до конца.
Подскажите как быть?
Постоянно убирать блики в шопе - неудобно и просто неправильно:)
Объектив стандартный никоновский 50 1,8. Другими снимать не пробовал - от старых мыльных избавился, а на новый хороший мани нет, пока что нет :(

Углы съемки и фона менял - ничего не помогало толком:(

--- Конец цитаты ---

Точь-в-точь была такая же проблема - кроп, полтинник, никон, белый фон и блик на неприличном месте :)

И тоже бленды не было.

Бленду так пока и не купил (хотя пора), и ростовые снимки (на которых как раз большая площадь покрывается белым фоном) делал китовым 18-70.

А с полтинником делал closeup кадры, когда фронтального света не так много.

Как бленду куплю и проведу съёмку, отпишусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии