forum > Фототехника
купил себе 450Д ;]
k.gray:
"чисто по камерам что-то принципиально другое ты получишь, если возьмёшь хассельблад, например. " , Лев , а у тебя мысли нет о переходе на средний формат?
dolgachov:
есть. но пока на уровне мыслей, а не на уровне намерений. потому что надо понять, как этим работать. я говорил с друзьями, которые снимают или снимали хассельбладами - там есть свои нюансы. к сожалению, все они за границей, поэтому вот так вот запросто попробовать я не могу.
я буду через месяц в Дании, постараюсь навестить Аркурса, если получится, и попробовать хассельблад в деле.
хассельблад очень уронил цены на свои аппараты, сейчас 39Мп за очень разумные деньги продаётся, практически за те же деньги, что кэноны стоят.
toshimself:
Сколько интересно в мире насчитывается владельцев этого хасселя..?
Если получится, Аркурсу привет от меня 8) :bugaga:
dolgachov:
десятки тысяч, я думаю. это - нормальная "рабочая" техника фэшн и прочих фотографов. из профи высокого уровня на 35мм только репортажники снимают, по сути. ничего сверхестественного в хассельбладах нет. думаю, их в одной только Украине сотнями насчитывается.
gothic:
--- Цитата: toshimself от Апреля 02, 2009, 02:31:57 am ---глубина резкости которая заметна вне студийных кадрах, там все по-другому, восприятие очень разное, я очень хочу себе ФФ именно из-за этого, но пока не насобирал.. в любом случае я постараюсь уверенно идти к этой цели в этом году!
--- Конец цитаты ---
для меня мотивацией был широкий угол на фф O0
Навигация
Перейти к полной версии