forum > Основной форум

Индексация на Шаттерстоке

<< < (6/6)

Anykeen:

--- Цитата: azotov от Февраля 04, 2009, 01:03:39 am ---
--- Цитата: anatols от Февраля 03, 2009, 05:12:00 pm ---сервер у них не один точно, за их IP скорее всего стоит балансёр загрузки, который раскидывает нагрузку на целую ферму. коссвенным доказательством этого можно считать наличие в коде страничек-галерей шаттера коммента <!-- brought to you by 192.168.0.108 / www.shutterstock.com ny --> с разными IPшниками каждый раз.

--- Конец цитаты ---

Точно, а я и не заметил. Значит у них стоит шлюз с NAT, за кототорым локальная сетка с вебсерверами. А load balancing возможно идет через локальный DNS-сервер на шлюзе. Но содержимое серверов у них похоже все-таки одинаковое. Сейчас попробовал посмотреть на код страниц, так даже при переходе с одной страницы на другую в пределах одной категории ip-адрес в коде меняется. Если бы в момент переиндексации на разных серверах было бы разное содержимое, то при переходах по ссылкам в момент индексации был бы полный бардак.

--- Цитировать ---а про наблюдения в разное время с разных направлений -- это точно. у меня очень часто с хоста, который физически расположен в америке, обновление категорий видно раньше на пол дня, чем из дому. плюс несколько раз натыкался на то, что из дому и из офиса были разные странички (провайдеры разные).

--- Конец цитаты ---

Возможно это связано с тем, что страницы застревают в кешах прокси-серверов провайдеров. Шаттер очень опрометчиво не выставляет http-заголовок Exprire, в итоге разные прокси могут хранить закешированную страничку разное время в зависимости от своих настроек. Так что покупатели вполне могут обнаруживать обновления в категориях на шаттере с задержкой.

--- Конец цитаты ---

я так понимаю, до попытки хакнуть Шаттер остается совсем немного?  :popcorn:

k.gray:
"я так понимаю, до попытки хакнуть Шаттер остается совсем немного?" - типун тебе на язык. Что мы без Шатера делать будем?

Anykeen:

--- Цитата: k.gray от Февраля 04, 2009, 11:34:27 am ---"я так понимаю, до попытки хакнуть Шаттер остается совсем немного?" - типун тебе на язык. Что мы без Шатера делать будем?

--- Конец цитаты ---

я ж не сказал "уронить". я сказал "хакнуть". чтобы например тихо и незаметно прописать какую-нибудь приоритетную индексацию какому-нибудь прокси ip для хороших людей с форума  :nail:

ну вообще это шутка была.  :tongue2:

rusak:

--- Цитата: Anykeen от Февраля 04, 2009, 01:13:28 pm ---
--- Цитата: k.gray от Февраля 04, 2009, 11:34:27 am ---"я так понимаю, до попытки хакнуть Шаттер остается совсем немного?" - типун тебе на язык. Что мы без Шатера делать будем?

--- Конец цитаты ---

я ж не сказал "уронить". я сказал "хакнуть". чтобы например тихо и незаметно прописать какую-нибудь приоритетную индексацию какому-нибудь прокси ip для хороших людей с форума  :nail:

ну вообще это шутка была.  :tongue2:

--- Конец цитаты ---

а может еще алгоритм начисления расширенных?  :2funny:

anatols:

--- Цитата: azotov от Февраля 04, 2009, 01:03:39 am ---Возможно это связано с тем, что страницы застревают в кешах прокси-серверов провайдеров. Шаттер очень опрометчиво не выставляет http-заголовок Exprire, в итоге разные прокси могут хранить закешированную страничку разное время в зависимости от своих настроек. Так что покупатели вполне могут обнаруживать обновления в категориях на шаттере с задержкой.

--- Конец цитаты ---
да, тоже вариант, про прозрачные прокси я не подумал как-то. хотя тогда странно, что меняется айпишник в коде страницы.
а вообще вполне может быть, что разные направления (ну, например америку/европу/остальных) их внешний шлюз раскидывает на определённый набор серверов каждый раз. ну, например, для приоритетного обслуживания америки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии