forum > Основной форум

Индексация на Шаттерстоке

(1/6) > >>

Anykeen:
У меня есть подозрение, что я не до конца понимаю механизм приемки фоток. Думаю, я даже не один такой :bye:

Объясните плз, а то у меня страдания   :pray:

Итак, мы грузим, фотки получают номера. Через какое-то время проверяются. Еще через какое-то время - индексируются, то есть попадают в  базу (категории, поиск по ключевым).

Индексация, насколько я понимаю, проходит где-то раз в сутки (и иногда не проходит вообще, что есть глюк).   То есть, кто ближе к индексации проверился - у того и номера новее, тот и в newest first выше, и в категориях висит до следующей индексации, радостно почесывая продажи.

так все обстоит?

а то щас смотрю, в newest first в одной категории - номера выше, чем у моих только заапрувленных фоток (батч на 75 штук, бл, сутки висел и проверили только половину :protest:).  В голове от попыток это понять - каша гречневая  ;)

Shelda:

--- Цитата: Anykeen от Февраля 02, 2009, 07:22:15 pm ---Индексация, насколько я понимаю, проходит где-то раз в сутки (и иногда не проходит вообще, что есть глюк).   То есть, кто ближе к индексации проверился - у того и номера новее, тот и в newest first выше, и в категориях висит до следующей индексации, радостно почесывая продажи.

--- Конец цитаты ---
именно так. У меня было, что я загрузила батч вечером перед приемкой, его приняли и он тут же проиндексировался, я стояла по newest first в самом начале.
Видимо действительно индексация проходит 1 раз в сутки, и вечером, т.к. глубокой ночью или утром проверенный батч не появляется в поисковике до самого вечера.

Maria:
вот блин, у меня всегда проверяют ночью или рано утром, за редким исключением, и продажи через сутки почти начинаются (если вообще начинаются.. ) хотя гружу всегда в разное время... "везет" наверно  :(

sosha:
Загрузил поздно ночью в субботу (около 02.00 по Киеву, или это раннее утро воскресенья) проверили сегодня в 05.45 утра, до сих пор не проиндексированы. тоисть в портфеле я их вижу а по поиску (ник фотографа и категория) нет. Нужно пробовать, буду периодически проверять. Но мне кажется толку от этого чуть, уже обсуждалось, у них нету точного времени индексации, как и приемки.

anatols:

--- Цитата: Anykeen от Февраля 02, 2009, 07:22:15 pm ---Итак, мы грузим, фотки получают номера. Через какое-то время проверяются. Еще через какое-то время - индексируются, то есть попадают в  базу (категории, поиск по ключевым).
Индексация, насколько я понимаю, проходит где-то раз в сутки (и иногда не проходит вообще, что есть глюк).   То есть, кто ближе к индексации проверился - у того и номера новее, тот и в newest first выше, и в категориях висит до следующей индексации, радостно почесывая продажи.
так все обстоит?

--- Конец цитаты ---
именно так.
сейчас индексация идёт достаточно стабильно с 5 до 8 утра по москве каждый день. иногда прыгает и растягивается по времени (особенно по выходным), но пропусков дней практически нет.

--- Цитата: Anykeen от Февраля 02, 2009, 07:22:15 pm ---а то щас смотрю, в newest first в одной категории - номера выше, чем у моих только заапрувленных фоток (батч на 75 штук, бл, сутки висел и проверили только половину :protest:).  В голове от попыток это понять - каша гречневая  ;)

--- Конец цитаты ---
у них бывают глюки, когда батчи "проваливаются" и не попадают в индекс вообще. такие батчи мучительно умирают без единой продажи и их все обычно перезаливают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии