forum > Основной форум

Вопросы налогообложения или Nikon из хлебного мякиша.

<< < (6/25) > >>

dolgachov:
я декларирую датой получения с букерса на банковский счёт. иначе можно вообще каждый день начать декларировать то, что там напродавалось на разных стоках. и вообще - как тогда считать? по зачислению на манибукерс? или по зачислению на счёт на айстоке, например? или как? на какой момент доход становится полученным?

я решил для себя так: получил физически деньги на банковский счёт - их этой датой и задекларировал. но, конечно, посоветуйтесь со своим консультантом, как там именно у вас принято. с нашей налоговой я практически уверен, что ко мне не будет претензий по этому поводу.

anka:
Лев, спасибо.
Я вот тоже думаю, что логично по времени вывода "paycheck"a все делать.
Наши советники... мне муж велел в этом году ему своими "копейками" картину не портить, иначе мне придется самой за всю семью налоги делать...
Кстати интересно, как мои американские коллеги себя регистрируют с налоговой службой, ИТД?...
Пойду почитаю англицкий форум.

Irvin777:
А какая информация есть, если получение дохода не через интернет, а при фотографировании к примеру людей в студии, и расчет с ними "из рук в руки!" ?

dolgachov:
это, вероятно, гораздо более простой случай. я так понимаю, что просто надо регистрировать юрлицо или частного предпринимателя - и платить налоги с разницы между доходам и расходами, связанными с деятельностью.

я думаю, это российские наши товарищи тебе чуть подробнее могут разъяснить - как и что.

nrw:
Спросил у юристов в своей конторе. Утверждают что в налоговой светятся только доходы прошедшие через предприятия, зарегистрированные на территории РФ. Если что-то идет на карточку, то банки просто так не направляют сведения о движении денег. Другой вопрос если вами заинтересуются предметно :o органы или речь пойдет об очень крупных суммах. В общем резюме было не париться и забить на декларацию  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии