forum > Основной форум

Вопросы налогообложения или Nikon из хлебного мякиша.

<< < (4/25) > >>

chesterf:
То есть получается затраты на регистрацию ИП составят всего около 1000 руб?

mcshine:
 stepanov

Вы меня обнадежили! Спасибо Вам за консультацию! Осталось проверить, примут ли это дамы из налоговой - там таких грамотных нет.

Еще один вопрос: будет ли действовать эта схема, если продаешь фотографии не в фотобанк, а непосредственно клиенту(-ам) для персонального использования?

Допустим, я открываю фотосайт типа http://www.domai.com/, за доступ на который нужно платить. Клиент оплачивает доступ и получает возможность скачивания фотографий для личного просмотра без права на публикацию и т.п. Я так понимаю, это тоже будет продажа прав, только в усеченном для покупателя варианте? Или есть какие-то нюансы?

stepanov:
to mcshine:
насчет сайта не уверен (я думаю, что этот вопрос регулируется также, как и торговля через любой другой интернет-магазин, со всеми вытекающими последствиями) - этот вопрос лучше уточнить в налоговой

вообще, если вы хотите гарантий, то обращайтесь с письменным запросом в областную налоговую (это бесплатно)
ответ вам дадут в течение недели - им и будете руководствоваться при приянтии решений
_____
а что, есть надежды, что свой сайт будет продавать?

Valserg:

--- Цитата: stepanov от Декабря 09, 2007, 10:59:30 pm ---to mcshine
объектом налогообложения, ИМХО, будет ваш доход, который вы определите и укажете в Книге учета доходов, следующим образом:

Дата: дата поступления средств на счет в сбербанке)

Содержание операции: поступили денежные средства от продажи прав на использование фотографий (илюстраций)

Сумма (доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы): сумма в рублях, расчитанная по курсу ЦБ на дату поступления на счет в СБ (графа расходы при 6% не заполняется, документы, подтверждающие расходы не требуются)

to Vjom:
Для того, чтобы зарегистрировать себя в качестве ИП необходимо обратится в ИФНС по месту жительства с нотариально заверенным (500 руб. нотариусу) заявлением и уплатить государственную пошлину в размере 400 руб. Образец заявления и реквизиты для уплаты находятся на сайте вашей налоговой. Срок регистрации - 5 рабочих дней.
Одновременно с заявлением о регистрации необходимо подать заявление об использовании упрощенной системы налогообложения с объектом "доходы"...

--- Конец цитаты ---

Спасибо, очень доходчиво. По налоговой понятно...а Вы не в курсе по поводу переводов с Манибукерса на валютный счет? Там вроде, если официально занимаешься предпринимательством есть некие ограничения по открытию этого самого счета?

stepanov:
to Valserg:
с 1 января 2007 года в России отменены все ограничения по валютным счетам
(см. закон "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ")

в случае с манибукерсом: "ОБЩИЕ ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ" на сайте гласят:
"2. Описание услуги
2.1. Moneybookers предоставляeт услугу, связанную с электронными деньгами, которая дает возможность Клиенту отправлять и получать платежи ("Услуга"). Суммы, которые хранятся по счету Клиента онлайн, являются электронными деньгами в соответствие с Директивой ЕС об электронных деньгах. Баланс на электронном счету Клиента может быть потребованным в любое время и операции этим балансом осуществляются только в соответствие с его/ее инструкциями, предоставленными через потребительский интерфейс Moneybookers."

Фактически, получая деньги вы совершаете перевод средств со своего счета в системе электронных денег на свой счет в сбербанке. Если вы не юр.лицо, то не имеет смысла открывать валютный расчетный счет (мороки с ним действительно много - плюс ежемесячная плата за обслуживание, плюс обязательный учет банковских операций) - можно ограничиться простым вкладом до востребования, главное правильно исчислить и уплатить налоги.
А вот из каких источников вы получили деньги - этим занимается совсем другое ведомство - финмониторинг, и с ними, возможно (а вслучае получения более 600 000 рублей - однозначно), надо будет объясняться отдельно (думаю, что публичного догвора для художников с iStockphoto вполне достаточно, тем более там есть русский перевод)

____
да?
 ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии