forum > Офф-топик

осадочек

<< < (2/3) > >>

dolgachov:
если речь идёт не о супермоделях с именем, то, в общем случае, продаются не модели. продаются фотографы. сними эту девочку кто попроще - не было бы таких продаж. сними ты, вместо неё, кого-то ещё - были бы примерно такие же продажи.

внятно объясни ей, если снова зайдёт речь, что причина продаж - не её лицо, а твой талант. и что на её месте могла бы быть другая модель без ущерба для твоих продаж.

toshimself:
Я вот весной тоже думаю снимать много моделей.. проблема в том, что как правило девушки хотят нормальное "девчачье" портфолио в студии, а у меня основная задача аутдор, рекламные кадры, бизнес, шопинг и т.д. Размышляя на эту тему решил предлагать им так: делаю портфолио в основном из каких-нибудь портретных кадров, в зависимости от места действия, например так, чтобы на выходе получилось 10 отличных кадров, дальше снимаю для себя, что мне нужно, опять же, чтоб получилось минимум 10 отличных кадров, но ни о какой зарплате модели и речи быть не может... У нас местные фотографы очень немаленькие суммы берут за портфолио, как и студийное так и аутдорное, условия у них примерно следующие: на выходе модель получает 10-15 обработанных фотографий + одна, две распечатанные большим форматом, про уровень фотографий на улице я просто молчу, но тем не менее много девушек находится которые готовы заплатить за это..
Катя, по поводу релиза, здесь он все и сразу решает, Лев абсолютно прав, модель знала, на что шла, она подписала релиз и в некоторых случаях ей даже объяснили и ответили на все вопросы касающиеся стоков, все, ТОЧКА.

upd: В последние пару лет своей жизни я все больше удивляюсь сколько в мире отморозков, во всех сферах, будь-то отношения в коллективе, на дороге, в сферах обслуживания, в бизнесе.....

Anykeen:

--- Цитата: toshimself от Января 31, 2009, 09:33:57 pm ---
upd: В последние пару лет своей жизни я все больше удивляюсь сколько в мире отморозков, во всех сферах, будь-то отношения в коллективе, на дороге, в сферах обслуживания, в бизнесе.....

--- Конец цитаты ---

зачем отморозки? есть же общепринятый термин -  :woodpecker:

Elnur:
Я если начну к сюжетным сьемкам привлекать моделей, то буду платить. Механизм "оплата-труд" самый для меня приемлимый.

Vedmochka Kat:
Увы, Катюш:(
 В данном случае остается только переступить через ситуацию. Сделать выводы, скорректировать свое поведение с моделью и учитывать на будущее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии