forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Организация студии в своей квартире

<< < (4/8) > >>

sazonov:
а посоветуйте еще, какой фон оптимально использовать дома? пока мой выбор пал на бумажный
а как его крепить к стене?
допустим, такой кронштейн http://www.foto.ru/manfrotto_derzhatel_045.html прикрутить к стене,
 в фон продеть такую перекладину и повесить на этот кронштейн
есть еще какие-то варианты с фоном и креплениями?

constructer:
Оптимально для чего?
Вопрос не совсем корректен, так как для поясных портретов достаточно одного фона, а для ростовых другого. Я купил в магазине два куска белой ткани размером 1,5х5,0 метра. К потолку на стенке прибита планка шириной 20мм. К ней прибиваю маленькими гвоздиками эти два куска материи. Хватает и на стену и на пол. Затраты - около 15 баксов. Снимаю в полный рост до 3-х человек. Из больших минусов данного решения - утюжка.

AlexanderS:

--- Цитата: sazonov от Декабря 10, 2007, 07:18:02 pm ---а посоветуйте еще, какой фон оптимально использовать дома? пока мой выбор пал на бумажный
а как его крепить к стене?
допустим, такой кронштейн http://www.foto.ru/manfrotto_derzhatel_045.html прикрутить к стене,
 в фон продеть такую перекладину и повесить на этот кронштейн
есть еще какие-то варианты с фоном и креплениями?

--- Конец цитаты ---

да, можно к стене и даже к потолку. естественно - мобильность теряете.
вообще это деталь из типа конструктора "собери то, что тебе надо".
я собрал такое(необязательно повторять :) ) :

1. сами стойки, автопол: http://www.foto.ru/rekam_komplekt_teleskopicheskikh_stoek_dlya_ustanovki_fonov.html

2. система держателей-управления для фона: http://www.foto.ru/rekam_komplekt_derzhateley_fona_s_plastikovoy_cepyu.html

3. кронштейны для держателей фона: http://www.foto.ru/rekam_komplekt_kronshteynov_dlya_ustanovki_4-kh_fonov.html
если потолки ниже 2.4м, то придется отпилить нижний крючок. если потолки от 3х метров, то можно взять и на 6 фонов.
эти кронштейны крепятся к стойкам при помощи вот этих держателей:

4. держатели кронштейнов: http://www.foto.ru/rekam_krepezhnyy_nabor_dlya_montazha_kronshteynov.html

можно собрать аналогичный набор из изделий фирмы манфротто - понадежнее и посолиднее будет. но подороже чуток.
если есть вопросы по девайсу - спрашивайте.

фоны рекомендую бумажные, это расходный материал, зато гладить не надо :) .

sazonov:
значит, фон будет бумажный, не хочется морочиться с глажкой
куплю, а там видно будет, как его к стене прикрепить
остается проблема выбора, в Москве предлогают colorama, BD, savage
есть между ними какая-то разница?

buzya_kalapkina:
у меня фоном висит баннерная ткань. мне нравится, довольно неприхотливый материал. только время от времени следы от обуви нужно стирать, что, в принципе, не очень проблематично. но нашелся таки подводный камень. мне до сих пор трудно это понять, но забот подкинула обычная гуашь. я  фотографировал детей и решили поснимать с красками (гуашь). казалось бы, ничего страшного, причем предварительно, выбрав самый темный цвет, намалевали с краю, попробовали стереть и от краски не осталось и следа. вооружили детей красками, кистьми, ну, и началось. вобщем размалевали они весь фон, докуда могли достать, шлепали босиком по краске, все нормально. когда все окончилось, фон так и оставил размалеванным, до следующего дня. когда стали смывать высохшую гуашь, она, в общем, без особых проблем смывалась мокрой тряпкой. постепенно фон приходил в прежнее состояние, но я заметил, что там, где была красная краска, остаются следы. т.е. они дублировали былой рисунок, но бледно розовым цветом. так же, и все разводы от красного превратились в этот ужасный, еще более бледный розовый. в ход пошло все, что было и чего небыло. ванишы-манишы, порошок, уксус, фэйри,  была куплена обычная белизна и т.п. терли содой, матюками... ни-фи-га! мой друг решил не сдаваться и начал пробовать различные вариации смешиваний всего вышеперечисленного, помнится, даже масло подсолнечное брал :) единственное, что хоть как то еще более осветлило цвет - жидкость для снятия лака с ацетоном (жанна, прости). худшее было (осталось) впереди. баннер с одной стороны как бы гладкий, а с другой, как бы это сказать, ну, пупырчатый такой. и изначальн овисел он гладкой стороной наружу. перевернул его наоборот, попробовал поснимать и все оказалось нормально, только днем, на просвет от окна, немного просвечивались былые художества, и это не мешало,  так как выбивалось вспышкой, да и снимаю я, в основном, вечером. но спустя некоторое время я заметил, что эти зарисовки наглым образом лезут в комнату. вечером, при пилотном свете я их засек. я не поверил своим глазам. они действительно проступили наружу. и что самое интересное, от самых темных цветов не осталось и следа, а самое обидное, что большая часть от красного как раз посередине фона. как ты его не крути. что за гуашь такая мне попалась термоядерная. откуда она, вообще у меня...
сейчас посмотрел, на всякий случай. одна коробка - "гуашь плакатная", 6 цветов, завод бытовой химии г. калинковичи, белместбытхим, срок хранения 12 мес., 1984г., цена 1 руб. вторая - "краски гуашевые художественные" (бабочка полосато-цветная на коробке), 12 цветов, союзбытхим, мосбытхим, срок хранения 6 мес., цена 3руб. 80коп., дата выпуска не указана, но подозреваю, что тоже где то там.
если вдруг решите похудожничать, лучше проверяйте каждый цвет на отмываемость, мало ли чего. хотя особых проблем это не добавляет, но иногда на кадрах на фоне заметны следы, и особенно неприятно, когда они попадают под волосы модели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии