forum > Фототехника

Проблемы непонятно с чем. Скорее всего с SD картой

<< < (8/9) > >>

vm:
Оль, бросил тебе в личку ссылку на Ontrack EasyRecovery 5.12, которая на моем компе стоит

ojka:
Ага, Влад, спасибо. Сейчас попробую.

ojka:
Говорит, что не может проанализировать систему и потому отказывается продолжать. А еще что я должна быть залогинена как администратор в Windows XP, NT или 2000. А у меня Vista. Эх, нет в жизни счастья.

hardlock:

--- Цитата: ojka от Июня 01, 2009, 08:16:12 pm ---200 восстановленных файлов, но на самом деле nef'ки он чудесным образом превратил в tif, что было бы не проблемой, но вот только их размеры 120х160 пикселей оставляют желать лучшего. Весят они по 7-8 мегабайт. В помойку их?

Мне же больше всего нужно было восстановить jpeg'и. ZAR восстанавливал их в произвольном порядке и присваивал номера от балды, но при беглом просмотре видно, что некоторые из восстановленных им - коцанные, например, нижняя половина кадра вся серая. Более того, многие повторяются. Так что пользы от ZAR'а в моем случае будет - с гулькину... ммм... носопырку  :bugaga:

--- Конец цитаты ---

tif переименовать в nef и открывать просмотрщиком для nef, в моем случае получилось. 

--- Цитата: ojka от Июня 01, 2009, 08:16:12 pm ---Зато он восстановил верхние процентов 20 одного кадра, сделанного 6 мая. Умник какой.

Вывод номер раз - карточку в утиль, а вместо нее купить человеческую, чтобы себе нервы не портить.
Вывод номер два... эммм.... а где же вывод номер два? Чем лечить-то?  :crybaby:

--- Конец цитаты ---
И ни одного целого jpg спасти не удалось?

На всякий случай, для очистки совести,  попробуйте с другим картридером и/или на другом компьютере, чтобы убедиться, что проблема в флешке, а не в контакте и проводах.  Так же можно подключить USB кабель к фотоаппарату, и читать флешку через фотоаппарат, но это будет медленнее, я думаю.

ojka:
hardlock, ты гений!
большое человеческое спасибо за вариант просто подключить камеру шнурком к компьютеру! в папочках, безо всяких выкрутасов лежат еще штук 400 файлов. в итоге пропавшими без вести считать около 200, но в масштабах произошедшего это уже мелочи.

так в чем была проблема?
я вставляла карточку в слот для всяких sd, ms и прочих мемори кард на ноутбуке, долгое время все было нормально, и только вчера в первый раз он мне выдал такую прелесть, что не захотел читать карточку.
справедливости ради надо сказать, что не все файлы из увиденных через этот слот видны когда я подключаю камеру чере USB шнур. половина видна так, другая - эдак. а середки не видать нигде.
карточку в утиль и бегом за нормальной.

это из свежеспасенного.  ;D
как я рад, как я рад!   :rev:

карточки не стоковые ни разу, просто для души. ну и для жж ;)

да, tif'ы у меня открываются (смотрю faststone), только вот размер 120х160 пикселов маловат кажется, но они по счастью все оказались непокоцанными изначально (хоть и криво восстановленными одной из программ), так что вопрос по ним не стоит.

еще раз спасибо Владу, Яту, sosh'е и hardlock'у за помощь мне с моими непонятками!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии