forum > Фототехника

Проблемы непонятно с чем. Скорее всего с SD картой

(1/9) > >>

Sundance:
Ребза мне нужен ваш хэлп!  :hello2:

То что я снова в строю фоточайников я уже хвастался. Сегодня провел шедевральную фотосессию в Пулково - снимал самолеты. Это супер!  Жгу!  :blob8:

Но теперь не могу толком посмотреть свой результат:

1. Карта SD 16 GB фирмы Silicon Power - через 450-ку видно содержимое как то странно. Я снимал Raw + L. Так вот видны два файла С ОДИНАКОВЫМ именем и расширением jpg. ОБА с одинаковым метражом в районе 3-х мб. При копировании через эксплорер они копируются как два идентичных жэипега и второй переименовывается с добавлением (1) цифры в скобочках.

При использовании проги EOS utility она опять же видит файл с двумя значками Raw и Jpg - при получении файлов через эту прогу наконец то вылезают снятый джипег и нормальный Raw 12 мегбайт.

странно подумал я и поехал за кардридером своим. Привез кардридер подключил и:

2. С кардридера карту вообще не видно. Эксплорер виснет. Причем когда в нее воткнута старая Compact flash - все работает. Выткаю SD ПАРАЛЛЕЛЬНО и одновременно с CF - не видит. Втыкаю SD без CF - ЗАВИСАЕТ.

И все висит висит висит.

Чо делать?  :dontknow:

toshimself:
я бы в первую очередь попробовал проверить на ошибки виндовыми средствами как обычный диск

Forster:
Может проблема в Эксплорере всё-таки? Если EOSUtility видит, то вряд ли в карет дело. Я бы попробовал обратиться к карте напрямую из DPP или PS. Наименования файлов должны отличаться расширением только, так изначально в камере установлено.

У меня карты 8 гиг, и качаю либо через родной софт, либо сливаю на фотобанк, поэтому трудно точно что-то подсказать.

Sundance:

--- Цитата: toshimself от Января 16, 2009, 10:15:12 pm ---я бы в первую очередь попробовал проверить на ошибки виндовыми средствами как обычный диск

--- Конец цитаты ---

в винде его не видно. не видно как диск с ридера. не читается. не ситается только SD с этого ридера. с этого же ридера CF читается. :(

--- Цитата: Forster от Января 16, 2009, 10:25:30 pm ---Может проблема в Эксплорере всё-таки? Если EOSUtility видит, то вряд ли в карет дело. Я бы попробовал обратиться к карте напрямую из DPP или PS. Наименования файлов должны отличаться расширением только, так изначально в камере установлено.

У меня карты 8 гиг, и качаю либо через родной софт, либо сливаю на фотобанк, поэтому трудно точно что-то подсказать.

--- Конец цитаты ---

через Bridge не получается сконнектиться - кардридер как диск не видит попросту (как и эксплолрер) а как девайс - не может опознать грит- дивайс из нот коннектед ор бизи. сорри  :dontknow:

Forster:
снимки-то спасены? через родную прогу?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии