Влад, попробовала Ontrack Easy Recovery Professional, но наверное я не умею ее готовить.
Выбирала в Data Recovery пункты либо Advanced Recovery либо RAW Recovery, а потом она мне не давала выбрать, где именно проверять файлы. Выделен жирным My computer, а нажать на него нельзя. И кнопка Next была недоступна. Хелп тоже не открывается, говорит, был разработан под предыдущую винду. Скачивала программу из трех разных мест, версия 6.12. Может я жму не туда или просто руки кривые...
ZAR выдал, что ему удалось найти 831 файл (изначально я нашла 638), скопировала их. Обрадовалась, что должно быть 200 восстановленных файлов, но на самом деле nef'ки он чудесным образом превратил в tif, что было бы не проблемой, но вот только их размеры 120х160 пикселей оставляют желать лучшего. Весят они по 7-8 мегабайт. В помойку их?
Мне же больше всего нужно было восстановить jpeg'и. ZAR восстанавливал их в произвольном порядке и присваивал номера от балды, но при беглом просмотре видно, что некоторые из восстановленных им - коцанные, например, нижняя половина кадра вся серая. Более того, многие повторяются. Так что пользы от ZAR'а в моем случае будет - с гулькину... ммм... носопырку
Зато он восстановил верхние процентов 20 одного кадра, сделанного 6 мая. Умник какой.
А с файлами .chk наверное лажа какая-то. Сохранила пяток разных, они весят 4 096, только вот каких условных единиц - непонятно было из программки. Я подумала, что это в килобайтах, но это оказались просто байты.
Положила на рапиду архив с файлами .chk (
ссылку, которая тут была - убрала, ибо там просто битые куски файлов. ojka), если вдруг поможет. Только весит он 20 кб. Бред какой-то.
Вывод номер раз - карточку в утиль, а вместо нее купить человеческую, чтобы себе нервы не портить.
Вывод номер два... эммм.... а где же вывод номер два? Чем лечить-то?