то естественно хочется стремиться и добиться показательных результатов.
Мой совет будет прямой - если хотите чего-то добиться, то надо что-то кардинально менять либо в качестве, либо в количестве. У вас среднее портфолио по тематике (не обижайтесь за такую оценку - у меня оно и через 2.5 года среднее). Таких средних портфолио по 6 страниц, на шутере сотни.
не надо себя утешать себя мыслью, что когда вы доберетёсь до 5000 в портфолио, всё будет в шоколаде. К тому времени, у меня уже будет 20000. И при прочих равных условиях, качественный рост у нас будет тоже одинаковый.
Всем новичкам у меня один совет - если вы не обладатель таланта, то органическим ростом сейчас на стоках расти очень сложно. Впереди вас работает армия опытных стокеров, кто может делать больше и лучше, и знают много мелких премудростей. Надо делать реально качественные скачки. Надо заранее знать, как вы планируете расти. Надеятся на "вот поработаю, и научусь" чаще всего не работает. Надо планировать, когда у вас будет нормальный свет и оптика, когда у вас будет студия или её суррогат, когда вы сможете делать в фотошопе реально крутые вещи.
Я каждый месяц заливаю на стоки средний портфолио, и знаю отдачу от таких фото. Халява кончилась, и я сам это прекрасно понимаю. Потому и планирую качественные скачки.