forum > Основной форум
shutterstock cегодня совсем дохлый
rusak:
я думаю тут все от занятости зависит. вот тебе лев понятное дело незачем заниматься этим, и некогда.. а у людей у которых это не фул тайм, и грузят например 100 работ в месяц - разница будет колоссальной
а я с апреля на 2 цента больше получаю. + деманды пожирнее малеха. так что буду верить в хороший исход :))
urchello:
--- Цитата: dolgachov от Апреля 12, 2010, 02:45:30 pm ---Как вы контролируете индексацию-то? Удаляете и перезаливаете одно и то же по сто раз, пока не продастся, что ли? Все говорят про какую-то индексацию постоянно. Ну как же индексация 100-200 последних работ может на четверть снизить продажи всего портфолио?
--- Конец цитаты ---
А в этом смысл есть не всегда.
Я, к примеру, не контролирую саму индексацию (кстати, время ее сдвинулось заметно). Она бывает ежеденевно, а иногда - (непредсказуемо) в один день ее нет, а потом сразу за два дня принятое в поиске появляется.
Я контролирую время проверки. Вот сейчас время проверки вектора (в начале недели) - полтора-два дня, недели через две снизится до суток. Залил засланца, а основной батч, как раз через полтора-два дня и лью. И он вылазит в итоге на 2-3-5 странице, а не на 20.
Ну и ключевые - так как китаец льет тонны говна (иногда по 5 тысяч картинок зараз), то аттрибутирую более уникальными ключевыми.
Если неудачно попал (это как раз когда индексации нет, а потом сразу за два дня) - не удаляю.
При небольшом объеме заливки вектора - 15-20 в неделю (иногда лью растровые версии, их часто берут как деманды) удается поддерживать объем продаж в 150-200 dls.
Cepn:
urchello почти все верно сказал про индексацию, мне только не нравится слово "контролировать". Именно что можно "подстраиваться" под время проверки, чтобы после индексации быть повыше в поиске.
dolgachov:
думаю, индексация здесь ни при чём. при твоём размере портфолио снижение продаж вдвое - точно не от плохой индексации новых карточек.
я проверял. не грузил месяц. вообще. пару-тройку раз. никаких изменений в продажах нет.
dolgachov:
а, ну и, ребята. теперь новых рекордов, или вообще уровня марта, ждите в октябре-ноябре. не раньше. может быть ещё у кого-то вытянет апрель накатом. а так - всё. лето наступает. сезонный спад. чем больше портфолио, тем больше это будет заметно.
Навигация
Перейти к полной версии