forum > Основной форум
shutterstock cегодня совсем дохлый
toshimself:
--- Цитата: Elnur от Июня 08, 2008, 01:28:56 am ---
--- Цитата: toshimself от Июня 08, 2008, 01:05:00 am ---200 качественных работ для 100длс в день имхо совсем нормальный показатель. "Где их взять?" Ребята, о чем вы? Придумайте стоковые сюжеты, посмотрите как их сняли в мост популяр, снимите лучше, в чем проблема?! Честно говоря я абсолютно солидарен со Львом.. 200 качественных работ это конечно много, и ты не сделаешь это за 1, 2, 10 дней... к этому нужно идти длинным путем, а именно - невыкладывания говна ради копеек прибыли... Я например когда делаю аутдор-сессию 150 кадров, выкладываю из них максимум 5-10 самых вкусных. И я очень надеюсь, что с такой тактикой буду скоро пожинать плоды, именно при 200 фоток в портфолио я хочу рассчитывать на ~100длс/день..
--- Конец цитаты ---
Самый важный показатель на стоках, как впрочем и в любом подобном занятии, это количество заработанных денег на еденицу времени. Если вы можете сделать 100 фоток за неделю, которые вам приносят 100 долларов, это лучше, чем 10 фоток-шедевров, которые вам приносят 90 долларов.
--- Конец цитаты ---
Почему? А как же трудозатраты?? А время на обработку? В наши дни его кстати мало у кого хватает.. конечно, если все-таки много, а также много идей - вперед... Здесь наверное можно просто прийти к выводу двух типов стоковых фотографов, которые разделяют вид деятельности: штамповку и вотребованную сюжетность, а лучше - когда все вместе :popcorn:
Dvinyta:
Вот вернулся из путешествия, в загашнике было 9000 равов, при обработке уже половина отвалилась (в основном ночная съемка) - а на стоки максимум 600-700 пойдет...
konstantynov:
--- Цитата: Dvinyta от Июня 08, 2008, 02:33:38 am ---Вот вернулся из путешествия, в загашнике было 9000 равов, при обработке уже половина отвалилась (в основном ночная съемка) - а на стоки максимум 600-700 пойдет...
--- Конец цитаты ---
неплохая цифра если быстро обработать ;)
Elnur:
--- Цитата: Sundance от Июня 08, 2008, 01:46:28 am ---Совпадает по ощущениям?
--- Конец цитаты ---
ну америку точно не открывает :angel9: Посмотрите мой портфолио по дате, сюжеты повторяются не чаще чем раз на 100-150 фото.
Elnur:
--- Цитата: toshimself от Июня 08, 2008, 02:12:34 am ---
--- Цитата: Elnur от Июня 08, 2008, 01:28:56 am ---
--- Цитата: toshimself от Июня 08, 2008, 01:05:00 am ---200 качественных работ для 100длс в день имхо совсем нормальный показатель. "Где их взять?" Ребята, о чем вы? Придумайте стоковые сюжеты, посмотрите как их сняли в мост популяр, снимите лучше, в чем проблема?! Честно говоря я абсолютно солидарен со Львом.. 200 качественных работ это конечно много, и ты не сделаешь это за 1, 2, 10 дней... к этому нужно идти длинным путем, а именно - невыкладывания говна ради копеек прибыли... Я например когда делаю аутдор-сессию 150 кадров, выкладываю из них максимум 5-10 самых вкусных. И я очень надеюсь, что с такой тактикой буду скоро пожинать плоды, именно при 200 фоток в портфолио я хочу рассчитывать на ~100длс/день..
--- Конец цитаты ---
Самый важный показатель на стоках, как впрочем и в любом подобном занятии, это количество заработанных денег на еденицу времени. Если вы можете сделать 100 фоток за неделю, которые вам приносят 100 долларов, это лучше, чем 10 фоток-шедевров, которые вам приносят 90 долларов.
--- Конец цитаты ---
Почему? А как же трудозатраты?? А время на обработку?
--- Конец цитаты ---
трудозатраты и время на обработку, и есть то, что я называю "количество заработанных денег на еденицу времени". В моем примере предполагается, что 100 не-шедевров и 10 шедевров сделаны за одно и тоже время, за неделю. Но сто фоток приносят больше прибыли.
Навигация
Перейти к полной версии