forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
Flanker:
Хорошо, будем на "ты" :) Только не обращай внимание, если я иногда буду сбиваться на "вы" - у меня бывает.
Был у тебя вопрос, почему не рекомендуют открытые пути. Я читал где-то, что якобы некоторые модели принтеров неправильно понимают, как рисовать открытые пути с заливкой. Судя по тому, что многие стоки принимают и с открытыми путями (Шаттер, Фотолиа, Дримс) - проблема эта не шибко распространена. Но другие стоки все же следят.
Большой размер может быть из-за меша. Вот любопытное наблюдение как-то сделал. Считается, что векторный рисунок от размеров вес не меняет. Также считается, что меш - это векторный элемент. Но однажды я увеличивал/уменьшал размер картинки с мешем - и вес файла у меня менялся! Может, я и ошибся где-то сам, но все-таки попробуй, проверь. Если есть меши - уменьши размер картинки, вдруг поможет.
Можно попробовать применить команду simplify. Она уменьшает количество точек, что снижает размер файла, но искажает линии.
Можно не экспандить бленды - бленд занимает меньше места, чем сделанный из него набор кривых.
marivlada:
Угу! Спасибо! Попробую, хотя как то пока не совсем с непривычки понимаю, вот делала 2 картинки - практически однотипные , но очень стихийно ( естественно как новичек, из серии куда вывезет ) и разница в размере убила - первая 40 метров , вторая 6... рисунки те же, только что экспандила все подряд во втором случае, и то не идеал пока ...
кстати если еще кто из новичков интересуется - как ни странно на Ютубе нашла видеоуроки интересные по мэшам например, с очень доступными пояснениями ( на аглицком правда), да и кое какие мелочи которые в книжках не найдешь по тем же примитивам есть в видео. Но все таки мало, по фотошопу - открывай и читай,хоть видео хоть так... по Иллюстратору гораздо меньше :-[
Про уменьшение - вычитала на форуме Фотолиевском аналогичный совет , но не врубилась как существующий файл уменьшать, кроме как зумм опции не нашла ничего подобного ресайзу в Фотошопе ???
Vjom:
Да надо просо новый файл создать, с другим размером, скопировать всё содержимое из старого и уменьшить.
marivlada:
Спасибо! Попробую! :)
marivlada:
Всем приветик! У меня вопрос ( догадываюсь что наивный, но ответа сама пока не нашла, плиззз хелп ми :) )
Вижу в Фильтрах Блюр, и мечтаю им чего нибудь размыть , например кружочек сделать с размытыми краями, рисую кружок с градиентом, лезу в Фильтра и они не активные, пробовала экспандить, симплифаить, все что нашла ,проэксперементировала - не получается, Фильтры не активные. Что делать?
Спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии