forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
marivlada:
не получилось = сделала Блэнд, проэкспандила, далее обрезаю картинку - все отрезалось - кривая эта нет, зато уже до сохранения фильтр Селект меню показывает эту кривую из полосочек как незакрытый контур ( продолжаю искать куда воткнуть скачанный скрипт по автозакрытию путей ??? :-\)
Flanker:
Проверил. Это потому, что бленд нужно два раза экспандить. Первый экспанд разбивает бленд на составляющие. Второй экспанд - преобразует составляющие в замкнутые контуры.
Давайте опять с малого. Чистый лист, на нем рисуете кривую карандашом. Незамкнутую. Теперь выделите её и экспандите. Проверяем плагином на открытые пути. Получилось?
Теперь рисуте на чистом листе две кривые, блендите. Экспандите бленд. Выделите полученные отдельные элементы и снова их проэкспандите. Ну как?
З.Ы. Я уже запутался :) Мы - на "вы" или на "ты"? Как вам/тебе удобнее?
marivlada:
Мне можно на ты свободно :)
Спасибки , сейчас еще твой метод опробую, но уже мне подсоветовали на демиарте методу, сейчас только сделала, отпилилось все и после сохранения для восьмой версии эти кривинькие полосочки не высвечиваются как открытый путь! Урааааааааааааа! Йез, я все таки когда нибудь освою Люстру ;D
вот методика( вдруг кому интересно)
После экспанда выдели все полоски и
1.Object->Path->Outline Path.( у себя я нашла Outline Stroke, и жала ее :)
2.Палитра Pathfinder->кнопка Unite с нажатой Alt.
и потом уже по твоей методе обрезала по отдельности края с двух боков выступающие
Так попробовала 2 раза экспандить - хм... че то странное - открытых путей не показывает, но и после Дивайда при попытке выделить только выползшие за границу края выделаяет весь объект... Ладно, еще помучаюсь...
UPD все таки получилось, разгрупировала отдельно отбленденные полосочки и после дивайда по одной выделяя Direct selection tool поудаляла, все чики пики ;D СПАСИБО!
Вот так с миру по нитке.... ;D но могу пообещать что как выучусь, тоже новичкам с помогать буду :)
marivlada:
Ура ура ура! Общими усилиями :) у меня получилась картинка, приличных размеров, без Открытых путей и растров после сохранения в eps8 !!!!!!!! Всем огромное спасибо! Очень рада, что вы есть :)
Vjom:
Поздавляю! O0
Скрипт по закрытию путей. Там есть 2 папки - одна под винду, другая под ещё там что-то. Скрипт запускается с помощью команд Ctrl+f12, затем выбираем нужный нам скриптик и жмем ок. Он сам все открытые пути закроет.
Навигация
Перейти к полной версии